Синдром Головлева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Синдром Головлева Вчера Госдума решала, отдавать ли в руки прокуратуры скандального депутата.

"Парадокс: тот же самый народ, который теперь склоняет депутата на чем свет стоит, дважды выбирал его в российский парламент по одномандатному округу. Господин Головлев, заслуживший согласно своей "литературной" фамилии кличку Иудушка, вложил в избирательные кампании огромные деньги и не просчитался. В Челябинске появились газеты, выходившие миллионными тиражами, клеймившие противников Головлева. Самые активные избиратели - дедушки и бабушки - получили накануне выборов по бутылке водки и банке тушенки.

Выпили, закусили, выбрали. Но похмельный синдром наступил только через четыре года, когда Владимир Головлев прошел в Думу во второй раз, - ни одного из своих обещаний, в частности, выделить бесплатные лекарства для пенсионеров, народный избранник не выполнил.
Во время предвыборных кампаний электорат мог лицезреть своего кандидата лишь по телевизору. Владимир Иванович в Челябинске не появлялся: областная прокуратура приготовила для него фирменные наручники и отдельную камеру. В начале своей бурной карьеры Головлев возглавлял чековый инвестиционный фонд. В то время никто в приватизации ничего не понимал, и он этим воспользовался. Надо сказать, не без помощи... советской власти.
При областном Совете народных депутатов был так называемый Малый совет. Малый совет большинством голосов принял решение, согласно которому предприятия области должны были перевести в фонд Головлева до 25 процентов своих активов. Некоторые сопротивлялись: кто должности лишился, а кто, говорят, и головы. В итоге 89 предприятий области напора власти не выдержали.
Благими намерениями вымощена дорога в ад: деньги, вырученные от операций с ценными бумагами, депутаты планировали направить на модернизацию предприятий и социальные нужды. Но вскоре советы приказали долго жить, и Владимир Иванович все денежки прикарманил! Цифры не называю, но, поверьте, - суммы астрономические. Прокурор области Анатолий Брагин считает, что от ущерба, который нанес южноуральскому краю Головлев, можно оправиться только через 20-25 лет! Пять раз областная прокуратура посылала дело в Москву (сейчас оно составляет 250 томов!), и каждый раз все спускали на тормозах.
Владимир Иванович оказался настолько крепким орешком, что об него сломал зубы бывший губернатор Вадим Соловьев. При помощи столичных пиарщиков Головлев превратил губернатора, резкого, даже грубоватого человека, в настоящего монстра. Жена Вадима Павловича как на грех оказалась полной тезкой Валентины Соловьевой - хозяйки пресловутой "Властилины". Так вот люди Головлева запудрили мозги избирателям, что-де аферистка из "Властилины" и есть жена губернатора.
В третий раз Головлев понял, что на старые финты народ уже не купишь. И прошел в Государственную Думу по спискам СПС. Избиратели, отдавшие голоса за Немцова, Кириенко и Хакамаду, слишком поздно поняли, что их надули и в третий раз. Татьяна Кадочникова, региональный лидер движения "Россия молодая", пыталась нашим демократам, лидерам СПС глаза открыть, да куда там...У московских - свои связи. Владимир Головлев удобно устроился под крылышком у внука знаменитого писателя, но когда Егор Тимурович покинул пост лидера, у Головлева возникли проблемы, и он переметнулся в стан "Либеральной России", профинансированной Борисом Березовским.
И вот тут у депутата вновь разыгрался аппетит. Мало того, что владеет четвертой частью имущества области, так подавай ему все! В прошлом году начались такие "наезды" на губернатора, что люди знающие вздрогнули: не превратимся ли мы в "березовый край"? не скушают ли наши предприятия печально известные в нашей стране олигархи?
Уже в этом году во время выборов в местные органы самоуправления Владимир Иванович весьма своеобразно "засветился" на политическом горизонте Челябинской области. Не зная, как досадить Татьяне Кадочниковой, подконтрольные Головлеву газеты писали, что лошади Кадочниковой (она владелец конного клуба "Экзотика") ставят под угрозу экологическое равновесие в городе. Хозяйку клуба так допекли, что ее друзья отослали бандероль с конским, простите, навозом, в приемную депутата.
А в это время Алексей Митрофанов, член мандатной комиссии по лишению депутата Головлева иммунитета, заявил, что существует два решения мандатной комиссии: при первом он лишается депутатского иммунитета, а при втором его арестовывают. "Скорее всего арест наложен не будет", - считает бывший директор ФСБ Николай Ковалев. Он говорит, что Головлев "просто прикрывался своим депутатским иммунитетом, когда творил свои грязные дела. Иммунитет Головлев использовал в качестве индульгенции".
Также Ковалев отметил, что сегодня активизируется процесс борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Тому примером может быть то, что Сергей Шойгу, лидер "Единства", внезапно лег на днях в Центральную клиническую больницу. Министр путей сообщения Николай Аксененко на сегодняшний день тоже не в ладах с прокуратурой. Алексей Митрофанов заявил, что в истории с Головлевым восьмилетней давности "большими деньгами пахнет насквозь". Александр
Шубин, зам. председателя по информационной политике Госдумы, заявил, что в этой ситуации необходимо разобраться, а также не преминул сказать, что фракция СПС всегда была за отмену депутатского иммунитета.
Сергей Юшенков, лидер вышеупомянутого движения "Либеральная Россия", которое связано с Борисом Березовским, от комментариев по делу Головлева отказался. Фракция КПРФ приняла единогласное решение голосовать за лишение Головлева депутатской неприкосновенности.
Экс-секретарь ЦК КПРФ по идеологии Александр Кравец заявил по этому поводу, что "ситуация с Головлевым наглядно показывает, для чего используют наши демократы свой депутатский иммунитет. Мы всегда считали, что депутатский иммунитет нужен для полноценной работы депутата, но депутата нужно контролировать"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации