Синдром неудачника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кажется, олигарху Дмитрию Мазепину можно только посочувствовать

1290148747-0.jpg Ведь, по словам известного телеведущего Андрея Малахова, супруга главы «Уралхима» наставила своему благоверному рога. Узнав о скандальном заявлении шоумена, господин Мазепин пообещал «засунуть ему в задницу его писанину». Между тем, по слухам, проблемы в личной жизни владельца «Уралхима» вызваны неудачами в его коммерческой деятельности.

В последнее время неудачи буквально по пятам преследуют главу холдинга «Уралхим» Дмитрия Мазепина. После многочисленных финансовых проблем бизнесмена постигла личная драма. Как выяснилось, супруга предпринимателя изменяет ему с его лучшим другом. Более того, далеко не все дети Мазепина – действительно его.

Эту тайну раскрыл ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов, когда на праздновании Дня рождения президента шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко он подслушал разговор нескольких человек, которые были в курсе ситуации.

Суть данного скандала заключается в том, что Дмитрий Аркадьевич однажды случайно прочитал в мобильном телефоне своей жены Елены СМС следующего содержания: «Спокойной ночи, милая! Поцелуй наших детей!» Как выяснилось, что это послание написал никто иной, как лучший друг господина Мазепина.

Поняв, что его супруга может быть ему не верна, Дмитрий Аркадьевич осмотрительно отправил ее на шопинг в Милан. Далее, по словам Малахова, Мазепин сначала навестил друга, незаметно сняв с его джемпера волос, а потом сгреб в охапку детей и отвез их на анализ ДНК. Вскоре главе «Уралхима» открылась страшная истина… Двое старших детей оказались его собственными, отцом среднего — лучший друг, а младший ребенок был неизвестно от кого.

Далее все развивалось вполне прозаично. Мазепин пригрозил жене разводом и посоветовал нанять хорошего адвоката. Та с радостью сообщила мужу, что у нее уже есть адвокат – и не кто-нибудь, а сам Александр Добровинский, известный тем, что отсудил внука у Аллы Пугачевой и детей у Ольги Слуцкер.

Затем супруга Мазепина, уверенная в том, что, благодаря Добровинскому, она сможет оставить детей себе, намекнула своему мужу на $250 млн. отступных. С учетом того, что всего Мазепин обладает $950 млн., терять почти четверть этой суммы ему явно не хотелось. Но детей отдавать ему хотелось еще меньше.

К подобному повороту событий Дмитрий Аркадьевич оказался не готов. В итоге он сделал то, что наскоро пришло ему в голову – банально перекупил Добровинского, дав ему больше денег.

На этом данный скандал мог бы и завершиться, но его подробности через свой блог донес до общественности Андрей Малахов. Мазепин, узнав об этом, пришел в ярость.

Дмитрий Аркадьевич встретил Андрея Николаевича на праздновании 15-летия группы «Иванушки International». За кулисами шоу Мазепин пообещал разобраться с Малаховым «во внесудебном порядке»

Дословно бизнесмен пообещал телеведущему «засунуть ему в задницу его писанину»

Кстати, если в отношении Малахова Мазепин еще не применял свои «силовые методы», то его супруга уже обратилась в милицию и написала заявление о том, что Дмитрий Аркадьевич ее избил. Причем, этот инцидент произошел сразу после того, как супруги окончательно объяснились перед тем, как решили развестись.Что же… Словам Елены сложно не поверить, ведь ее муж в последнее время действительно отличался крайне нервным поведением. Более того, по словам очевидцев, от него все чаще и чаще пахнет перегаром, а синяки под глазами Дмитрия Аркадьевича свидетельствуют отнюдь не о недосыпе. Более того, поговаривают, что Елена решила развестись, а ранее изменяла своему супругу, так как у того стало плохо получаться исполнять свой супружеский долг.

По словам врачей, проблемы в личной жизни действительно возникают у многих мужчин старше сорока, которые много нервничают и регулярно употребляют алкоголь в больших количествах.

Если внимательно присмотреться к тому, как в последнее время идет бизнес у господина Мазепина, то причины его нервозности становятся совершенно понятны.

Взять хотя бы проблемы с «Воскресенскими Минеральными Удобрениями» (ВМУ) — мало того, что этот завод, перешедший под контроль «Уралхима», на некоторое время вообще прекратил свою работу и провел массовые сокращения, так он еще создал для Дмитрия Аркадьевича большие сложности в отношениях с местными жителями. Ведь именно горожане, проживающие в Воскресенске, первыми запаниковали, когда узнали, что с ВМУ в воздух регулярно происходят выбросы паров серы. Эти инциденты случаются из-за частых сбоев в работе сернокислотного производства ОАО «Воскресенские минудобрения», которое сжигает серу и превращает двуокись серы в серную кислоту.

Кроме того многих местных жителей возмущает нелегальный слив в очистные сооружения Воскресенска отходов от деятельности французских типографий, которые ведут структуры господина Мазепина.

Кстати, на «Уралхим» жалуются не только в Воскресенске, но и в Кирово-Чепецке (Кировская область). В данном случае причиной недовольства горожан являются участившиеся случаи технологических выбросов газа с завода минеральных удобрений ОАО «КЧХК», входящего в холдинг «Уралхим».

Кстати, эпопея с экологическими скандалами докатилась уже до берегов Франции, где «Уралхим» строит терминал, который будет производить по 250 тыс. тонн жидких азотных удобрений в год. Строительство этого терминала должно вестись во французском городе Дьепп. Но горожане регулярно устраивают протесты в знак своего несогласия со строительством данного объекта.

Эти инциденты уже стали причиной для международного скандала, так как нарушениями российской компании в экологической отрасли заинтересовались влиятельные депутаты Сената Франции от партии «зеленых» Мари-Кристин Бландин и Жан Дезессар.

Похоже, что теперь на французском проекте «Уралхима» можно будет поставить крест.

Не лучше у Мазепина идут дела и в Лондоне, где не так давно было отменено IPO «Уралхима». По слухам, решение об отмене торгов было принято руководством Лондонской биржи, которое просто не хотело испортить себе репутацию, проведя IPO «Уралхима».

А ведь теперь холдинг Дмитрия Мазепина по мере сил пытается снизить себе долговую нагрузку. Однако, из-за сложной экономической ситуации вернуть $1,3 млрд чистого долга «Уралхиму» будет крайне сложно. Так как основным кредитором «Уралхима» является Сбербанк, то фактически холдинг должен непосредственно государству.

В газетах давно ходили слухи, что Дмитрий Аркадьевич не собирается отдавать долги Родине, а планирует поскорее переехать в Латвию, где «Уралхим» возводит терминал в Рижском порту. Кстати, запуск первой очереди этого объекта должен произойти в начале 2011 года. К настоящему времени новый офис «Уралхима» уже открылся в рижском микрорайоне «Плявниеки» на ул. Ницгалес. По мнению экспертов, вскоре в столицу Латвии из России будет перенесен головной офис «Уралхима», так что побег Мазепина от российских кредиторов уже не за горами.

Кстати, по слухам, Дмитрий Аркадьевич уже решился переехать на ПМЖ в Ригу, так как на его российские активы наконец-то появился покупатель.

Как стало известно The Moscow Post, в настоящее время «Акрон» Вячеслава Кантора готовит объединение с холдингом «Уралхим» Дмитрия Мазепина. Хотя правильнее будет назвать этот процесс поглощением. Так же в новую структуру войдут и россошанские «Минудобрения», которые на 37,7% контролирует норвежская Yara.Ожидается, что Мазепин продаст Кантору «Уралхим», но деньги он Сбербанку так и не вернет. С этими финансами Дмитрий Аркадьевич и скроется за рубежом, «прокинув» при этом «Сбербанк».

Только зря Мазепин отважился бросить вызов правительству РФ, ведь в Европе весьма активно действует Интерпол, а это означает, что главу «Уралхима» все равно поймают, где бы он ни скрывался.

Так не лучше ли Мазепину вернуть деньги государству и покинуть Россию, переехав на какой-нибудь тропический остров? Там бы он свое здоровье, глядишь, подлечил, да и все жизненно важные функции организма восстановил бы в полном объеме. Но, главное, чтобы Дмитрий Аркадьевич, как можно меньше нервничал и употреблял алкоголь. Врачи утверждают, что именно из-за расстройства нервной системы и пьянства у мужчин возникают серьезные проблемы при «тесном общении» с женщинами. Неужели, именно поэтому от Мазепина ушла его супруга, с которой он пережил в браке целых 16 лет?..

Оригинал материала

«Moscow Post « от origindate::18.11.10