Синяк на «лице партии»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политические дебаты в клубе "Гоголь" закончились мордобоем и стрельбой

1193812741-0.jpg Маша Гайдар, чья политическая реклама в качестве «лица СПС» украшает столицу, рассчитывала подискутировать на тему «Плана Путина» с политологом, входящим в список «Единой России» Сергеем Марковым. Однако Марков от дебатов с Машей отказался. И, как оказалось, правильно сделал. Да и было бы странно, если бы маститый взрослый человек, профессор, вдруг взгромоздился бы на прокуренную сцену, чтобы дискутировать с девушкой, которая с трудом вяжет слова.

Заменить собой отсутствующего оппонента из «Единой России» взялся начинающий писатель из Азербайджана Эдуард Багиров, написавший книгу «Гастарбайтер». Лицо Эдуарда Багирова также можно было видеть некоторое время назад на билбордах г.Москвы — так его издатель надеялся продать книгу со столь сложным названием.

Однако дебатов не получилось. Отчасти потому, что Э. Багиров совершенно аполитичен, и не раз подчеркивал это в нецензурных выражениях. А отчасти потому, что образ Марии Гайдар, активно раскручиваемый СПС, вызвал слишком бурные эмоции у части подвыпивших участников мероприятия. По разным оценкам, нецензурно выражаться в адрес Марии, начал некий Тезиев Тимур Русланович, (автослесарь, москвич, выходец из Южной Осетии, входит по некоторым сведениям, в Союз московской осетинской молодежи (СМОМ), они используются для грязной работы, в том числе и в поднаем). Другой участник дискуссии, плеснул оскорбителю пивом в лицо (попал в спину),после чего в публику полетела бутылка водки и попала в голову третьего человека, Ильи Андросова. Илья Андросов — начальник идеологического отдела пропутинского движения «Россия молодая».

Вот, как живописует сцены из молодежной политики один из невольных свидетелей баталии:

«…несколько минут назад приехал с дебатов. Ну и жесть. Илье Андросову (ileandr — ник в ЖЖ) какие-то ублюдки проломили голову. Что стало причиной, пока не знаю. Позже стал очевидцем стрельбы прямо перед дверьми клуба. Со слов очевидцев стрелял ведущий дебатов Навальный. Я в эти слова верю ибо 5 минутами ранее видел как Навальный выйдя из «Гоголя» передернул затвор и пошел общаться с группой людей, которые во время дебатов выкрикивали неприличные фразы, о том что Навальный спит Гайдар и считает, что в постели Гайдар как бревно…»

А вот что пишет получивший бутылкой по голове чиновник «России молодой» Илья Андросов в своем блоге по горячим следам:

«Tuesday, October 30th, 2007

10:55 pm — Русская политическая культура…

Сегодня в 6:00 я вернулся из Питера, города волшебного во всех отношениях.

В 21:00 (примерно) на дебатах в «Гоголе» задавал Марии Гайдар вопрос:

«Мария, вы вот жалуетесь на то, что «либеральной оппозиции» в государстве нашем слова не дают. Вам сейчас слово дали, но из ваших уст мы услышали про танцы, про голый торс Путина и про прочую х-ню (нецензурное слово). Никакого политического конструктива. Не считаете ли вы, что слова вам не дают только потому, что не хотят засорять эфир?»

А в 22:30 я уже лежал в травпункте на Бауманской с разбитой головой:

Милейшая компания нацистов, сидевшая за столиком неподалеку от меня, под занавес дебатов стала радостно скандировать «Маша будет наша!» Некий либерал, решившись вступиться за честь девушки, подошел к их столику и героически плеснул одному из нацистов пиво в лицо. Героизм его, впрочем, был истинно либеральным, ибо молодой человек совершив сие действо поспешил убраться от столика восвояси. Нацисты действовали куда решительнее — облитый пивом гражданин схватил бутылку водки и запустил ее в сторону предположительного местоположения обидчика. Однако полет бутылки (по-моему это был «Немирофф») был приостановлен ее столкновением с моей головой.

На этом моменте дебаты для меня были окончены, хотя там еще много всего интересного произошло, говорят, даже стреляли…

Сейчас вот пишу этот пост, что, вообще говоря, категорически противопоказано медициной. Посему буду краток в своих выводах:

1)Марков абсолютно правильно сделал, что не приехал на эти, с позволения сказать, «политические дебаты».

2)Уровень политической (и не только) культуры российской «внесистемной оппозиции» таков, что грех им жаловаться на Путина и Единую Россию.

3)С нацистами не нужно заигрывать, их нужно «закрывать». Надеюсь что это осознает и «либеральная тусовка», и на следующих «политических дебатах» движения «ДА» мы не будем лицезреть компаний нацболов…

Илья Яшин, близкий приятель Марии Гайдар, сообщает:

[...]Из руки и бока провокатора вытащили две пули (Навальный стрелял из травматики), плюс у него разбита морда.

У Навального вроде сломана кисть и ссадина на лбу.

И, наконец, сам Алексей Навальный, которому в последнее время явно не везет как ведущему дебатов (после скандала с Тесаком оказались закрыты двери клуба «Билингва», где в феврале произошел фашистский шабаш)

Алексей Навальный (сопредседатель движения НАРОД, сопредседатель молодежного движения ДА!, бывший зам. пред. московского Яблока):

«…в «Гоголе» вряд ли согласятся еще раз принять наши дебаты :-)

я в милиции, но все совершенно в порядке. Спасибо всем кто звонит и эсэмэсит — все ок.

Не звоните — телефон разрывается, не могу спокойно позвонить жене и маме, которые явно офигевают от сообщений по радио о стрельбе на дебатах.

Тем кто почему-то уверен, что у меня дыра в голове сообщаю : дыры нет.

Милицию почему-то больше всего интересует моя партийная принадлежность

Отпустят часа через два. Уже бы отпустили, но этот черт решил почему-то написать на меня заявление…».

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::31.10.07