Сити-менеджер Челябинска отказался отстранить от работы подозреваемого в коррупции чиновника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Иванов, Евгений.jpg

Начальник горспортуправления Челябинска Евгений Иванов продолжит исполнять свои должностные обязанности несмотря на возбужденное в его отношении уголовное дело, передает «URA.Ru».

«Это неприятная история. Но, полагаю, сначала следствие должно во всем разобраться», — пояснил «URA.Ru» сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. По словам градоначальника, правоохранительные органы, уведомив мэрию об открытом деле, не потребовали отстранения Иванова от должности. Поэтому власти решили дождаться окончания расследования.

Как уже сообщало агентство, в отношении начальника горспортуправления Челябинска Евгения Иванова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). «Следствием установлено, что летом 2011 года Иванов вместе с женой совершил заграничную поездку стоимостью более 90 тыс. рублей за счет спортивного клуба, руководству которого им было предложено оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств бюджета Челябинска», — пояснили в СК.

Сам Иванов утверждает, что чартерный рейс, на котором ХК «Трактор» летал на сборы в Швейцарию через итальянский Бергамо (где чиновник сошёл вместе с женой), оплачивался за счет хоккейного клуба, а не бюджета. Поэтому ни о какой взятке не может идти и речи. То же самое говорят и в руководстве клуба, представившем соответствующие документы следствию.


Ссылки