Скажи, какая у тебя охрана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Якубовский устроил "особый режим" для обитателей дачного поселка Горки-8 и, совсем как на зоне, принимает рапорты лично им расставленных караулов

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::18.10.2007, Фото: "Коммерсант"

Скажи, какая у тебя охрана…

Анатолий Очерняев

Converted 25415.jpg В субботний вечер 13 октября телекомпания НТВ в программе «Русские сенсации» показала пафосный сюжет об адвокате Дмитрии Якубовском, забросившем скучные законы и окунувшемся в перспективную деятельность - торговлю недвижимостью. Оператор телекомпании пристроился за спиной у господина Якубовского, объезжающего свои владения на мини-тракторе и принимающего рапорта милиционеров с контрольно-пропускных пунктов.

Нам показали и дивной красоты дворец, воздвигнутый Якубовским на Рублевке для самого себя и якобы «стоящий больше всех тех древних рукописей, что когда-то были украдены в питерском хранилище».

Почему Дмитрий Якубовский вдруг вспомнил об уголовном деле, по которому он отсидел в «Крестах» и на зоне в Нижнем Тагиле? Тогда Якубовского обвинили в краже бесценных древнееврейских рукописей из хранилища Публичной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина.

Итак, дворец г-на адвоката при необходимости способен выдержать длительную осаду. Такой же дворец был у сенатора Игоря Изместьева, пересилившегося сейчас в малокомфортабельный «бизнес-центр» в Бутырке.

Итак, дворец…Может выдержать осаду не только благодаря массивным стенам, месячному запасу дизельного топлива для автономной энергоустановки и картечной пушке на веранде…ну, точно, как у Изместьева…

Дмитрий Якубовский, казалось бы, прекрасно знает правила игры в «административную рулетку». Для решения абсолютно любых проблем ему достаточно поднять трубку. Информированные лица уверяют, что у Якубовского не одна трубка, а две. Первая - за номером 25888 АТС-2,контролируемой Федеральной службой охраны и доверяемой чиновникам не ниже заместителя министра федерального правительства. А вторая – это, якобы, не просто трубка, а «красная кнопка». Это трубка 7621 АТС-1, позволяющей звонить прямо президенту Путину!

Может, бедному Якубовскому впарили фальсификат, ведь он все равно не может проверить, кто на том конце. Забоится! Или не забоится? Был бы сейчас у власти Коржаков, точно у Якубовского не было бы этой трубки, а может, и самого Дмитрия Олеговича не было бы…

Ведь когда-то был он и представлен ко двору Ельцина, а кончилось все тюрьмой…

Судимость Якубовского давно погашена. По закону, если гражданин ничего более не учудил после выхода на свободу, он считается несудимым.

Про сходство Гусинского и Якубовского

Зачем же телевизионщики сделали передачу с Якубовским, в которой вспомнили ту погашенную судимость? А затем, чтобы показать одного высохшего старичка. Старичок, якобы скрывающийся в Израиле, и был организатором той кражи, за которую отсидел бедный Якубовский.

Впрочем, пока это только рабочая версия телевизионных искателей истины.

В телепередачу о крутизне Якубовского втиснули сюжет о дне рождения Якубовского. Вот наш герой радостно обнимает одной рукой свою новую жену, а другой рукой – ее предшественницу, Марину Краснер, которая не дождалась его с зоны и якобы «выгребла все, вплоть до трусов». Но он на нее зла не держит и демонстрирует широким народным массам могучую ширь своей души. Есть отдельная версия, что Марина Краснер спасла имущество Якубовского от конфискации.

Вот тут-то и показали старичка-злоумышленника.

Видимо, старая судимость все-таки волнует Якубовского. Несправедливо осудили «коржаковские прихвостни».

А тем временем, панорамируемое из-за «хозяйской» спины «поместье» пока что вовсе не собственность г-на Якубовского, а кооператив индивидуальных застройщиков «Горки-8».

И хоть господин, принимающий рапорты лично им расставленных караулов (совсем как на зоне!), устроил «особый режим» для обитателей дачного поселка – он пока всего лишь один из многих «кооператоров».

В русском Интернете за короткий срок появилось полсотни восторженных заметок про то, как «генерал Дима» за сто миллионов долларов нынешней осенью продал компании «Система-Галс» контрольный пакет учрежденного им ООО «Горки-8».

Якубовскому – хорошо! Он продал скандальную землю добросовестному приобретателю. А вот живущим на этом участке Рублевки – плохо. Сериал «Богатые тоже плачут» обрастает все новыми и новыми сериями.

Создавали дачный поселок люди, сформировавшиеся еще «при прежнем режиме». А советского человека с малых лет готовили к зоне. Сначала пионерский лагерь, потом спортивно-оздоровительный, трудовой, и, наконец, исправительно-трудовой.

С «особым режимом», как и с необходимостью платить все возрастающую дань за этот особый режим большинство обывателей быстро смирились. – За охрану, которая становится все более дорогой, и более изощренной, за коммунальные услуги фирме «Горки-8», захватившей руководство газо - и энергоснабжением и канализацию. Жить тут давно не по карману даже весьма обеспеченным людям.

На Рублевке ныне так же плохо жить, как и в Москве! Даже хуже. Перенаселенность и загазованность прилегающих к узкому шоссе территорий, необходимость вставать в пять утра, чтобы пробиться через пробки, да еще режим строгой зоны, пропускная система – все это давит на психику и расстраивает здоровье. А многоэтажный торгово-офисный центр, построенный без всякой разрешительной документации на земле, отведенной под дачи? Он перегрузил все коммуникации до критического уровня.

Так ведь не взорвалось же еще! Еще и еще можно добавлять. Пока не взорвется.

В седьмой раз за год районный отдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела по поводу абсолютно незаконной стройки, незаконность которой подтверждена авторитетнейшей строительной экспертизой.

Стоп, машины!

«Скажи мне, какая у тебя охрана, и я скажу, какой ты президент. Именно такого принципа придерживался Александр Коржаков в середине 90-х годов. Поэтому он и создал при службе безопасности президента Центр специального назначения (ЦСН)». Тогда же Коржаков показал, что ездить по правительственным трассам с вооруженной охраной и перекрывать в момент выезда шоссе может только первое лицо государства.

Простой шеф адвокатского бюро оказывается круче своего друга Владимира Гусинского, которого уложили «мордой в снег» за все эти фокусы с пышными выездами и проездами по шоссе в сопровождении вооруженной охраны.

Если читатель помнит, владелец НТВ Гусинский, когда ехал в Москву, то ради него перекрывали шоссе. И сопровождали вооруженные охранники. Всесильный тогда Коржаков возмутился: перекрывать шоссе и запускать такие кортежи можно только тогда, когда едет президент! И тогда была проведена операция, названная «Мордой в снег!» Всю охрану Гусинского положили на снег и «под ружьем» держали довольно долго. Гусинскому пришлось надолго уехать из страны. Тогда же, 21 декабря, посадили Якубовского, за кражу старинных манускриптов из библиотеки Санктъ-Петербурга.

Охрана Путина намного терпеливее.

А Дмитрий Олегович Якубовский не только заставляет ждать на перекрытой ради него Рублевке владельцев автомашин с такими же точно «мигалками», как у него, но и жестко пресекает попытки своих скромных современников ставить автомашины там, где он сам привык ставить свои «колеса»

Невинный шофер

Вот типичный пример подобной воспитательной работы.

Сорокапятилетний водитель Сергей Козлов в ясный солнечный день подвез на «тойоте лэндкрузер» к администрации поселка «Горки-8» даму, у которой работает шофером.

Хозяйка захлопнула дверцу и велела подождать на улице. Но едва она скрылась за дверью – к Козлову привязался милиционер, скучающий у шлагбаума, сооруженного по воле Якубовского для «дрессировки» жителей поселка.

Постовому пригрезилось, будто автомашина загораживает въезд и выезд охраняемой территории. Он потребовал ее немедленно убрать. Про ключи, прихваченные хозяйкой автомашины, он не желал слушать.

А тогда Козлов позволил себе дерзкую реплику, что, мол, г-н Якубовский все время ставит свою автомашину именно здесь, и никто не высказывает ему никаких претензий. Милиционер решил, что сказанное водителем есть «нецензурная брань». Вместе с подоспевшими товарищами по оружию он отвел бунтовщика к мировому судье. И тот живенько арестовал злоумышленникам на десять суток.

Адвокат И.Маслов пробовал опротестовать решение «мирового» в Одинцовском суде. Он указал в своей жалобе, что факт «правонарушения» ничем не подтвержден. А показаниям милиционеров, расставленных на посты Якубовским, невозможно слепо верить. Хотя бы потому, что сомнительна правомерность появления всех этих КПП, и абсолютно загадочны полномочия пребывающих на постах милиционеров. Кто и с какого бодуна наделил ими ребят в мундирах?!

Никто не просматривал содержимое камер видеонаблюдения, расположенных на КПП, на посту ДПС, на отделении Сбербанка и на входе в универмаг «Перекресток». Мировому было лень даже заслушать ДПСника, дежурившего на посту в пятнадцати метрах от «места происшествия». А уж куда очень дорогой автомобиль уволокли раздражавший гвардейцев Дмитрия Олеговича– мирового и подавно не интересовало.

Судья О.В.Хвостова в Одинцовском суде оказалась столь же нелюбознательна, как и мировой судья, опекающий «Горки-8» .

Бунтовать против Дмитрия Олеговича никому не позволено.

Он и на зоне был всемогущ, и вне ее остается великим и ужасным.