Сказка о дворце президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сказка о дворце президента

"Управделами президентской администрации Владимир Кожин поразил до глубины души журналистов, рассказывая о том, как на реконструкцию архитектурного ансамбля в Стрельне (Санкт-Петербург), где будет иметь место резиденция президента РФ, не станут тратить ни копейки бюджетных денег. И ведь действительно — ни копейки от государства... Но от предприятий, на сто процентов ему (государству) принадлежащих, — миллионы долларов, разумеется, в рублевом эквиваленте. Об этом управделами скромно умолчал.

Мы уже говорили о том, что концерн «ТВЭЛ» системы Минатома РФ перечислил на резиденцию 315 млн рублей по письму из управления делами президента («Новая газета» № 56). Между тем этот концерн представляет собой акционерное общество со стопроцентным государственным участием и имеет в своем управлении предприятия, в которых государство также представлено очень серьезно. Получается система сообщающихся сосудов, в которой если где прибавится, то непременно пойдет на спад в другом месте, то есть на государстве скажется.
За последние полтора года «ТВЭЛ» не инвестировал в свои подопечные заводы ничего существенного. Неужели аккумулировал средства на резиденцию президента?
Впрочем, хотелось бы нам посмотреть на того руководителя предприятия или целого министерства, который не отреагировал бы на письмо президентской администрации и не бросился перечислять хоть последнее. Нелояльно это, потому и не выживают у нас такие руководители. Хорошо хоть дворец восстановят. Главное теперь, чтобы архитектурный ансамбль, несмотря на все перечисления, не исполнил лебединую песню."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации