Сказ о Тарико Хватабыче

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


К детям Рустам Васильевич питает особую слабость, только исключительно к девушкам-подросткам

1160726496-0.jpg Авторитетное британское издание «The Financial Times» на днях составило очередной рейтинг миллиардеров. Его принципиальное отличие от прочих сводок о богатеях в том, что классифицировались они не по объему капитала, а по экстравагантности поступков. Неудивительно, что при таком подходе в английском хит-параде нашлось место и отечественным нуворишам. В частности, в рейтинг попал президент компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, известный в мире не просто как состоятельный гражданин России (его капитал — $1,9 млрд.), но и как тусовщик-балагур, без устали кичащийся тем, что нажил непосильным трудом.

Западный бизнесмен, выходя в свет, руководствуется в первую очередь устоявшимися в веках правилами этикета. Конечно, россияне тоже знают, как пользоваться столовыми приборами, но речь идет о несколько другом этикете. Это некий неписаный свод правил, которому элита развитых государств следует, скорее, интуитивно. У наших же банально отсутствует чувство меры. Подобно туристам, раскошелившимся на дешевую поездку в Турцию и пытающимся «построить» тамошний персонал, сверкая безвкусной (но зато толщиной в палец!) «голдой» на шее, русский бомонд за рубежом тоже демонстрирует не лучшие свои качества.

Роскошь напоказ

Не так давно в рамках лондонского экономического форума Рустам Тарико выступил презентатором «круглого стола», название которого говорит само за себя: «Роскошь как национальная идея». Сложно судить объективно, но, если учесть, что четверть населения России живет за чертой бедности, предложенная Тарико национальная идея, мягко говоря, нелепа. Сам Рустам живет в нескромной роскоши, которой не может не хвастаться.