Скандалы.Ру отравились "Хортицей"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фотографии владельца торговой марки "Хортиця" Черняка "наносят ущерб имиджу компании"

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::06.11.2007

Скандалы.Ру отравились "Хортицей"

Начиная с вечера минувшей пятницы, 2 ноября с. г., интернет-пользователям стал недоступен сайт «Скандалы.Ру». По сообщению администратора сайта, Владимира Чеснокова, на сайт ведется массированная DDos- атака со стороны неизвестных хакеров. Заказ «завалить» ресурс, как считает г-н Чесноков, вероятнее всего, может исходить от представителей компании-владельца торговой марки «Хортиця», производящей одноименную водку.

- В пятницу в течение дня мне несколько раз звонил директор по маркетингу компании «Хортиця» Сергей Величко, который настойчиво рекомендовал снять с сайта материал, якобы «наносящий вред» торговой марке «Хортиця», - заявил Чесноков. – Я, естественно, отказался это сделать, так как это не укладывается в редакционную политику. Тем более, что «Скандалы.Ру» разместили у себя всего лишь перепечатку материала, появившегося в электронной газете «Век». Так что все возникающие в связи с перепечаткой вопросы я посоветовал решать через суд.

Converted 25495.jpg

Владелец торговой марки Хортиця Евгений Черняк стал гастарбайтером - устроился на работу в московский универсам Ням-ням на Рязанском проспекте

Материал, опубликованный на сайте, был посвящен проблеме качества водки, поставляемой на российский рынок под торговой маркой «Хортиця». Кроме того, к материалу прилагались фотографии владельца торговой марки «Хортиця» Евгения Черняка в образе продавца московского универсама «Ням-ням», сделанные фотокорреспондентом газеты «КоммерсантЪ».

- Судя по всему,- полагает г-н Чесноков, - эти фотографии, доступные в фотоархиве «Коммерсанта» и сделанные при абсолютном непротивлении их героя, вызвали особое раздражение у владельцев торговой марки.

По словам администратора сайта «Скандалы.Ру», через пять минут после телефонных переговоров с Величко ему позвонил генеральный директор одного из московских издательских домов, представившийся Хасаном Хамитовичем.

Converted 25496.jpg

...И с тех пор так полюбил свою водку, что целует её взасос

- Сообщив о том, что его издательский дом действует от имени «Хортицы», с которой у них заключен некий договор, Хасан Хамитович также настойчиво попросил меня снять «вредный» материал и удалить фото из «Коммерсанта», «наносящие ущерб имиджу компании». В противном случае пообещал «создать геморрой» - жаргон, принятый обычно в среде сутенеров и проституток, - рассказал «Вслух.Ру» Владимир Чесноков.

«Геморрой» у сайта «Скандалы.Ру» начался спустя два часа после того, как телефонным собеседникам администратора было категорически отказано в их просьбах.