Скандальная крымская семья вновь в эпицентре скандала со стрельбой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Файнгольд

Депутат Государственного совета Крыма от ЛДПР 25-летний Александр Файнгольд госпитализирован после того, как в него в ходе выяснения отношений в симферопольском ресторане "Серебро" выпустили две пули. Обе попали в предплечье (по другим сведениям - одна попала в пах) и сейчас жизнь видного политика, патриота и кавалера медали «За защиту Крыма» вне опасности.

Смертельный ужин депутата Файнгольда

Инцидент произошел в ночь на 18 января в одном из баров Симферополя, где депутат с супругой отмечали день рождения знакомых.. Раненого предпринимателя доставили в шестую городскую больницу столицыКрыма. Медики оценивают его состояние как легкое. Произошедшее никак не связывают с политикой. Есть данные, что ссора была связана с женой депутата, к которой стал приставать другой мужчина. Перепалка между супругом и подозреваемым кавказской внешности закончилась стрельбой.

Депутат пояснил, что этого "не русского" молодого человека видел в баре первый раз. Куда после нападения подевался нападающий и задержан ли он – Файнгольд не знает. Полиция расспрашивала его об инциденте в больнице, депутат уже подал заявление в МВД. По словам Александра, нападавший был не один, с ним был еще один мужчина. В пресс-службе МВД по Республике Крым журналистам инцидент никак не комментируют. По данным "Комсомольской правды", двое подозреваемых уже задержаны и они являются уроженцами Чечни.

За него очень переживают родственники, которые при ближайшем рассмотрении оказываются ещё более колоритными персонажами, чем народный избранник. Особенно, конечно, одиозную репутацию имеет его отец - бывший депутат Симферопольского горсовета от Партии Регилнов,долларовый миллионер Иосиф Файнгольд, девятикратно задерживавшийся за мошенничество, но каждый раз уходивший от ответственности.

Особенно урожайным для Иосифа Файнгольда оказался 2011 год, когда депутат четыре раза оказывался под стражей по ст. 190 ч. 4. украинского УК - прокуратура подозревала, что в совместно со своими сообщниками Владимиром Кравченко и Геннадием Якушевичем годом ранее собралиболее 600 тысяч гривень с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

В первый раз Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате. Это произошло через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – прокуратура припомнила Файнгольду мошенничество, якобы имевшее место еще в 2008 году.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого в мошенничестве крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда под залог в 600 тыс грн – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов спецподразделения «Сокол» препровожден в изолятор временного содержания. Задержание проводилась в рамках нового уголовного дела, возбужденного, как и прежние, по факту мошенничества, которое было благополучно спущено на тормозах в 2013 году не без благосклонного внимания тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Тогда же на семью миллионера покушались. Тогда супруга депутата получила письмо с USB-флешкой. Когда женщина подключила ее к ноутбуку, раздался взрыв. В результате Ирина осталась без нескольких пальцев на правой руке.

Брат пострадавшего Александра - Виталий Файнгольд, прославился пьяными дебошами и автомобильными авариями. Пользовали социальных сетей обвиняли его в избиении официантки в клубе "86" и двух охранников в клубе "Фиксиус" в центре Симферополя. Одна из пьяных поездокзавершилась гибелью крымской байкерши Анны Мишуткиной, лидера местной женской мотоорганизации «Дочери ветра». Экспертиза установила, что «Бэнтли» передвигалась по городу со скоростью более 170 километр в час.Суд соответствующим образом вдохновлённый папой и папиными друзьями дал убийце 3 года условно, а друзья Ани из самого патриотического в мире мотоклуба «Ночные Волки», хоть и обещали добиться справедливости, в итоге решили не связываться с таким могущественным семейством.


Ссылки

Источник публикации