Скандальная публикация в "Московском корреспонденте" провокация столичной мэрии против Александра Лебедева?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Скандальная публикация в "Московском корреспонденте" - провокация столичной мэрии против Александра Лебедева?

Открытое письмо бывшего главреда "Москора" Нехорошева главреду газеты "Жизнь" Габрелянову

Оригинал этого материала
© "Московский корреспондент", origindate::23.04.2008

Генеральному директору
компании «Ньюс Медиа Рус»,
Главному редактору газеты «Жизнь»
А.А. Габрелянову

Арам Ашотович!

В понедельник вечером мне позвонил Станислав Оганян. Он сказал, что Вы просите меня дать интервью Вашей газете. Я очень удивился, почему мне звонит Станислав Оганян, начальник отдела пресс-службы мэрии Москвы. Впрочем, поговорить с журналистом «Твоего дня» я согласился.

Утром следующего дня, во вторник, мы договорились встретиться в «Доме журналиста» в 15.30. Я был еще раз удивлен, когда брать у меня интервью пришел сам Стас Оганян. Я сказал ему: «Это прикольно, Стас. Ты – высокопоставленный работник мэрии и подрабатываешь для бульварных газет…». «Просто Габрелянов – мой друг» — ответил Стас. Мы говорили с ним около часа о ситуации вокруг газеты «Московский корреспондент». Вечером Стас позвонил мне и стал зачитывать интервью. «Я этого не говорил тебе, Стас, — закричал я в трубку после первых же услышанных строк. Стас продолжал зачитывать текст. «Я этого тебе не говорил», — повторял я через каждую минуту.

«Если хочешь, я просто напишу текст от своего имени, чтобы тебя не подставлять», — сказал мне Оганян. «Делай, как знаешь», — ответил я бывшему коллеге, который 1 сентября прошлого года — в тот день, когда вышел в свет первый номер газеты «Московский корреспондент», ернически «поздравлял» меня от лица пресс-службы мэрии.

А утром в «Твоем дне» появилось фальшивое интервью со мной за подписью «Валерий Степанов». В этом якобы моем интервью содержалась ложь, которая была вынесена в заголовок – «РАЗВОДка олигарха». Судя по тексту «интервью», я «не знаю», был ли владелец «Московского корреспондента» Александр Лебедев в курсе подготовки известной публикации. Хочу заявить то же, что уже заявлял десятки раз: Лебедев не имел об этом ни малейшего понятия. Все, что публиковал «Московский корреспондент», полностью лежит на совести редакции.

Да, «Москор» напечатал непроверенную и, как выяснилось, недостоверную информацию. Вероятно, мы сами стали жертвами умелой «разводки», направленной против владельца издания. Редакция и я лично теперь несем за это ответственность.

Однако все, что случилось, не является основанием для стервятничества со стороны газеты «Твой день». Считаю, что публикация откровенных фальшивок с очевидно заказными версиями не делает чести Вашему изданию.

В следующий раз потрудитесь хотя бы получше спрятать заказчика.

Григорий Нехорошев, бывший главный редактор газеты «Московский корреспондент»