Скандал. Финская Компания "Skanska" Лишена Лицензии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Госстрой России усиливает контроль за деятельностью иностранных строительных компаний

1065763719-0.jpg Нет большого секрета в том, что российскому потребителю часто продают некачественные товары и услуги, даже под маркой всемирно известных брэндов. Лицензионная комиссия Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу провела проверку качества выполняемых работ известного международного холдинга «Сканска», построившим ряд крупных объектов в Москве и Санкт-Петербурге.

Результаты оказались ошеломляющими. На проверяемом объекте. Генподрядчиком не осуществлялось технического надзора, использовалась малоквалифицированная рабочая сила из среднеазиатский государств, отсутствовал Проект организации строительства и Проект производства работ. Последствия не заставили себя ждать. Экспертиза выявила десятки грубых и существенных отступлений от проекта, ряд технологических нарушений, не позволяющих в перспективе эксплуатировать возведенное сооружение.

В сложившейся ситуации чиновники Госстроя, несмотря на так называемый «административный ресурс», задействованный руководством российского отделения «Сканска», приняли принципиальное и единственно правильное решение, направленное на защиту прав российских заказчиков. В соответствии со ст.13 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» 16 сентября Лицензионная комиссия приняла решение о приостановлении лицензий на право производства всех видов проектных и строительных работ ОАО «Сканска ИСТ Юроп Ой» на территории Российской Федерации. Есть факты финансирования строительных работ без проведения экологической экспертизы. Именно так случилось в Санкт-Петербурге, где «Сканска» участвует в строительстве административного здания.

К сожалению, в своей деятельности в России «Сканска» использует чисто российские приемы ведения бизнеса, не имеющие ничего общего со всемирно известным брэндом. Создана целая сеть российских предприятий с аналогичным названием. Цель такого шага нет необходимости объяснять. Наши граждане хорошо понимают «особенности национального налогообложения». Именно на эти независимые юридические лица «Сканска» и пытается перевести работу по незавершенным контрактам. А хотелось бы, чтобы внимание руководства компании было сосредоточено на наведении порядка и устранении выявленных Госстроем недостатков.

Оригинал материала

«Вокруг новостей»