Скандал С Жск "Альфа"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1124380790-0.jpg 200 человек, одетых в камуфляжную форму, совершили нападение на территорию жилищно-строительного кооператива «Альфа» . Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием. В результате недолгого штурма, в ходе которого несколько работников кооператива получили телесные повреждения, нападавшие захватили два контрольно-пропускных пункта, центральный пост охраны и административное здание кооператива. В здания прорывались, ломая двери и разбивая стекла кувалдами и ломами.

Судя по нашивкам на форме, ЖСК «Альфа» захватили сотрудники сразу трех частных охранных предприятий ООО «Группа компаний «Родон-3», ЧОП «Фемида» и ЧОП «Центр-Плюс». Как выяснилось, действовали они с санкции милиции – захваченные здания немедленно занимали сотрудники отдела вневедомственной охраны Юго-Восточного административного округа Москвы. На данный момент милиционеры расположились во всех захваченных зданиях и при поддержке сотрудников ЧОПов проверяют все въезжающие на территорию ЖСК машины. Нескольким членам кооператива было отказано в проезде, то есть они не смогли попасть в свои собственные дома. Кооперативу нанесен серьезный материальный ущерб. По утверждениям работников и жильцов ЖСК «Альфа», из захваченных помещений похищена аппаратура и личные вещи сотрудников кооператива. По некоторым данным, сотрудники ЧОП «Родон-3» и ОВО ЮВАО г. Москвы затолкали в джип одного из сотрудников кооператива Алексея Канаева и вывезли за территорию кооператива. О том, где он находится сейчас, ничего неизвестно.

С большим трудом представителям администрации кооператива удалось узнать, что сотрудники милиции действовали, руководствуясь договором, заключенным с… председателем правления ЖСК «Альфа» Сергеем Пейкером. Однако договор этот не действителен, поскольку господин Пейкер был уволен с должности председателя кооператива еще в 2003 году, а ныне действующий председатель Константин Лисица договоров с УВО ЮВАО г. Москвы не заключал. Почему сотрудники милиции не проверили полномочия Пейкера, остается только гадать.

Надо сказать, что с именем Сергея Пейкера связан ряд скандалов вокруг ЖСК «Альфа». Летом прошлого года назад по результатам аудиторской проверки деятельности Пейкера за период с 2001 – 2003 годы московской прокуратурой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками кооператива. Ему также вменяется использование поддельной печати кооператива. Также Пейкер был причастен к нападениям на кооператив в мае, октябре и ноябре 2004 года.

Оригинал материала

«Важно.ру»