Скандал в ФИФА: фигурант отрицает обвинения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал в ФИФА: фигурант отрицает обвинения

FLB: Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке обвиняется в миллионных взятках и отстранён от дел (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В ФИФА – очередной громкий коррупционный скандал. 17 сентября Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке освобожден от исполнения обязанностей, сообщается на официальном сайте ФИФА . стало известно, что генеральный секретарь организации Жером Вальке освобожден от своих обязанностей. По данным СМИ, Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии, сообщает бразильское издание estadao.com.br . ФИФА требует от Комитета по этике официального расследования по этому поводу. По данным издания Rsport.ru , Вальке договорился о том, чтобы сохранить 50% прибыли от реализации билетов, которые продавались с наценкой в 200%, что позволило ему заработать 2 миллиона евро.
6e94a3dd45d19c8eadedaeceb8569c37.jpeg
Отмечается, что обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, владелец компании JB Marketing, которая занимается продажей билетов на ЧМ с 1990 года. Он также объявил об исчезновении 8,3 тысячи билетов на ЧМ. Как сообщает Vesti.ru , Вальке отверг обвинения в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. В официальном сообщении адвоката Вальке Барри Берке говорится, что "Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения", и что он "никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона". Ранее Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА . Власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. При этом обвинение не утверждало, что Вальке знал, что деньги используются в качестве взятки. В материалах расследования он не фигурировал как соучастник, утверждает BBC . Напомним, коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае этого года. Правоохранительные органы Швейцарии по запросу США задержали нескольких высокопоставленных чиновников организации, заподозренных во взяточничестве. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Блаттер (на фото) , возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента – принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. При этом в настоящее время он остается президентом организации. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.
Adfc8be98a05aa1c8f28821098a0497b.jpeg
Тем временем, в пресс-службе ФИФА сообщили ТАСС , что на праздничных мероприятиях в честь 1000 дней до чемпионата мира 2018 года, которые пройдут в центре Москвы сегодня, в пятницу, 18 сентября, Жерома Вальке заменит директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. "Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований, будет официальным представителем ФИФА на праздновании 1000 дней до чемпионата мира-2018", — заявили в пресс-службе Отстранение Жерома Вальке от должности генерального секретаря ФИФА не окажет негативного эффекта на подготовку к чемпионату мира 2018 года. Так считает министр спорта РФ Виталий Мутко. «Проблем не будет, все основные решения по чемпионату мира приняты: утверждены концепция и бюджет, определено расписание турнира», — отметил Мутко. Его слова приводит ТАСС. Ранее на FLB: «Кто разжёг скандал в ФИФА?» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации