Скандал в отделении ЛДП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководитель обвиняет своих подчиненных в вымогательстве

1228205961-0.jpg В Курганском региональном отделении ЛДПР разгорается внутрипартийный скандал. Координатор зауральских либерал-демократов Михаил Александров пытается уличить в вымогательстве своих коллег по партии, которые в ответ готовы заявить о выходе из ЛДПР. Конфликт может «выбить» отделение накануне выборов, а положение либерал-демократов и без того вызывает опасения.

Конфликт внутри регионального отделения ЛДПР назревал около года. Партийцы неоднократно выражали недовольство деятельностью своего регионального лидера и примерно полгода назад даже установили Михаилу Александрову испытательный срок: мол, если изменений к лучшему не произойдет, будет ставиться вопрос о переизбрании координатора.

В ответ на это Александров начал предпринимать жесткие меры по наведению дисциплины. Впрочем, ограничиться пришлось лишь тем, что в штабе партии была установлена охрана, которая своими действиями уже отпугнула не только простых людей, которые приходили за советом и помощью, но и… самих членов партии.

Более того, как стало известно «URA.Ru», несколько дней назад Михаил Александров подал заявление в милицию якобы о вымогательстве у него денег со стороны начальника избирательного штаба КРО ЛДПР и члена контрольно-ревизионной комиссии Павла Подберезных. Вместе с тем, по словам самого Подберезных, Михаил Юрьевич по-своему интерпретировал их последнюю встречу. «У нас есть решение Координационного совета регионального отделения о том, что я назначен руководителем штаба. Но с апреля Александров мне отказался платить заработную плату. Он не заплатил ни за апрель, ни за май, с июня я уже сам отказался работать. 20 ноября я приехал к Александрову, чтобы спросить о нашей дальнейшей работе и решить вопрос о выплате долга по заработной плате. Александров отказался выдать положенные мне деньги. Я ушел. А 27 ноября мне звонят из милиции: мол, на вас поступило заявление, придите в участок», — рассказал Подберезных.

Уже в отделе милиции стало ясно, что Михаил Александров заявил о вымогательстве: якобы Подберезных пришел к нему в кабинет и начал требовать деньги, но за что – непонятно. Людей, которые подтвердили бы правоту Павла Подберезных, конечно, нет, так как на встречу он пришел один, но нашлись свидетели множества других встреч его с Александровым, во время которых Подберезных требовал выдать задолженность по заработной плате. Причем и ряд других членов ЛДПР подтверждают, что в этом году координатор регионального отделения партии не выдал им положенную зарплату. Однако, в отличие от Подберезных, никто из них не стал требовать заработанные деньги.

Узнав о заявлении Михаила Александрова, многие члены партии уже объявили о своей готовности выйти из ЛДПР: вести внутрипартийные разборки посредством милиции рядовые либерал-демократы считают не выходом из положения.

По мнению экспертов, возникшая ситуация только усугубит и без того пошатнувшееся положение либерал-демократов в Курганской области: если на данный момент во всей области действует только около 10 местных отделений партии, то не исключено, что в ближайшее время их станет еще меньше. И это связано не только с конфликтом Александрова с Подберезных, но и с заметно упавшей активностью партии на политическом поле. Достаточно вспомнить, что на выборах в Государственную думу ЛДПР оказалась только на третьем месте, а на муниципальных выборах в октябре 2008 года партия вообще не оказала сопротивления своим конкурентам.

Не стоит забывать и о том, что не за горами череда крупных выборов: глав муниципалитетов и депутатов Курганской городской и областной дум. Удастся ли региональному отделению ЛДПР выставить кандидатов, которые смогут вести борьбу пусть не с «Единой Россией», но с КПРФ, «Справедливой Россией» и новой партией «Правое дело», которая, возможно, к тому времени уже сумеет заявить о себе, — большой вопрос.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::01.12.08