Скандал в прямом эфире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Павел Каныгин про Краматорск

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал извинений от издания «Ридус» и журналиста Анатолия Шария за сообщения об употреблении военным корреспондентом «Новой» Павлом Каныгиным наркотических веществ. В случае, если извинения Каныгину и «Новой» принесены не будут, Муратов пообещал обратиться в суд.

Предистория

Скандал в эфире украинского телеканала Hromadske.TV произошел с участием российкого либерального журналиста, который занимает проукраинскую и антироссийскую позицию

Сепаратисты обстреляли военный аэродром Краматорска из «ураганов», сообщил спецкор «Новой» Павел Каныгин.

Пользователи сети интернет обсуждают прямой эфир Hromadske.TV и очень странное поведение либерального журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина, стоящего на проукраинской позиции. По мнению экспертов, внешний вид и поведение репортера свидетельствует об употреблении им химических веществ, из-за которых он заговаривается, ведет себя неадекватно и производит неконтролируемые движений головой и руками.


Рассказ журналиста о ракетном обстреле Краматорска, вышедший в прямой эфир 10 февраля, начинается со странных жестов. После того, как ведущий телеканала дал Каныгину слово, тот появился перед камерой, странно дергаясь, шмыгая носом и периодически вздрагивая.

На вопрос о том, что происходило в Краматорске, какие ракеты применялись, журналист отвечает, что «проштудировал дикие количества файлов в интернете, той же википедии…»

Затем, рассказывая о ситуации в городе, журналист «Новой» часто тер нос, снова резко тряс головой и заговаривался.

Столичный врач-нарколог Николай Влацкий в комментарии агентству «Ридус» подтвердил, что состояние Каныгина на представленном видео «на 99 процентов является похожим на наркотическое опьянение».

«Он явно, что называется „упоротый“, — заявил медик. — Все признаки налицо — чесотка в носу и насморк, залипание и движение челюсти, ускоренный тембр речи, „выпадание“ из беседы, не способность усидеть на одном месте». По словам нарколога, состояние журналиста указывает на то, что он употребил, или кокаин, или «что-то из семейства амфетаминов».

«В среде наркоманов такое состояние называется „быть разнюханным“», — отмечает Влацкий.

Скандал: Журналист «Новой газеты» нюхал химические вещества и рассказывал о злых сепаратистах в прямом эфире «Громадского.ТВ»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал извинений от издания «Ридус» и журналиста Анатолия Шария за сообщения об употреблении военным корреспондентом «Новой» Павлом Каныгиным наркотических веществ. В случае, если извинения Каныгину и «Новой» принесены не будут, Муратов пообещал обратиться в суд.

Речь идет о заметке «Журналист „Новой газеты“ вышел в прямой эфир „разнюханным“» , опубликованной на «Ридусе» 13 февраля. В настоящее время материал удален с сайта издания, но доступен в кэше Google. В нем приводится запись с Youtube-канала Анатолия Шария, в которой он предполагает, что Каныгин вышел в эфир украинского телеканала «Громадське» в состоянии наркотического опьянения. Такой вывод Шарий сделал на основе жестов журналиста — Каныгин неоднократно касался своего носа.


В статье также приводится комментарий врача-нарколога Николая Влацкого, который назвал состояние Каныгина в эфире украинского канала «на 99 процентов» похожим на наркотическое опьянение. Влацкий сообщил «Ридусу», что корреспондент «Новой газеты», по всей видимости, употребил кокаин или наркотическое вещество из семейства амфетаминов.


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отмечает, что Павел Каныгин не пьет, не курит и не употребляет наркотиков, а его жесты в эфире «Громадське» объясняются врожденным нервным тиком и недавней операцией на органах дыхания, от последствий которой журналист пока не оправился. Муратов также отметил, что врача-эксперта, на которого ссылался «Ридус», ему найти не удалось. Сам Каныгин также опроверг, что употреблял наркотики.


Если в течение 24 часов сайт, распространивший информацию («Ридус»), неизвестный мне «медиаэксперт Шарий» и врач-эксперт не принесут Павлу Каныгину и «Новой газете» глубоких и проникновенных извинений, мы встретимся в суде. Где предъявим результаты экспертного обследования П. Каныгина, рентгеновские снимки и свидетельства врачей.

НОВАЯ ГАЗЕТА разместила опровержение

Павел Каныгин работает военным корреспондентом «Новой газеты». В издании неоднократно выходили его репортажи из мест боевых действий на востоке Украины.

В сети появилось обвинение в адрес специального военного корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина в том, что он дает комментарий по скайпу из района боевых действий «в упоротом виде» и, несомненно, как отмечает пока не обнаруженный нами врач-эксперт, со всеми признаками наркотического опьянения.

Павел краматорск.jpg

Редакция уговаривает меня плюнуть на прохвостов, но я хочу справедливого возмездия за Пашу. Вот по пунктам мои разъяснения и требования:

D6Каныгин.jpg

1. Павел не пьет. Не курит. Не принимает наркотиков. Качается в спортзале. Его любит прекрасная Наташа.

DКаныгин.jpg

2. Он действительно работает в самых опасных точках на этой войне. В Донецке, Луганске, Дебальцево, Краматорске. Он действительно один из лучших спецкоров. Он не только блестяще пишет, но и таскает старикам и детям еду и воду по обе стороны фронта.

Kanygin.jpg

3. Нервный тик и известное всем его друзьям и коллегам непроизвольное постукивание локтем — результат врожденной особенности. Она имеет несколько локализаций (руки, губы, глаза, нос). Ржать над этим могут только идиоты.

Странная мимика.jpg

4. За неделю до этой командировки Паше сделали сложную операцию, связанную с дыханием. Он улетел работать на следующий день после снятия швов.


Заговаривается


5. Если в течение 24 часов сайт, распространивший информацию («Ридус»), неизвестный мне «медиаэксперт Шарий» и врач-эксперт не принесут Павлу Каныгину и «Новой газете» глубоких и проникновенных извинений, мы встретимся в суде. Где предъявим результаты экспертного обследования П. Каныгина, рентгеновские снимки и свидетельства врачей.

Время пошло.

P.S. В английских судах адвокаты когда-то любили заканчивать речь выражением «Преследовать ублюдков (bastard) по закону». Мне нравятся все эти слова и их порядок.


Облизывается.jpg

Вы можете сами оценить, насколько правдива опубликованная информация



Источник: http://rusvesna.su/news/1423751874

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий Дмитриев ...чебурашковые... войска Помнится - весной этот каныга рассказывал страшную истории, как его опоили и ограбили ополченцы)) Теперь все встало на места))

Ссылки

Источник публикации