Скандал в семье тульского губернатора Стародубцева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Племяннику Стародубцева грозит срок до 10 лет лишения свободы

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсант Семья тульского губернатора Василия Стародубцева оказалась в центре скандала. Племяннику Стародубцева Юрию грозит срок до 10 лет лишения свободы. Он стал виновником аварии, в результате которой погибла целая семья: отец, мать и их полугодовалая дочь. Сам Юрий Стародубцев не пострадал. Сегодня стали известны результаты экспертизы. Она показала, что в момент столкновения Юрий был пьян.

Авария случилась на дороге между Ярославлем и Костромой. Юрий Стародубцев на большой скорости выехал на полосу встречного движения, и на полном ходу его «Нива» врезалась в «Оку», в которой ехала семья. Всю информацию о трагедии под Ярославлем телекомпании сообщил корреспондент городского телеканала Ярославля Виктор Сысоев.

Как сообщает телекомпания «Плюс 12″, обвинение Юрию Стародубцеву пока не предъявлено. Не хватает результатов ряда экспертиз. Окончательное решение следствие УВД Ярославской области примет в течение ближайших нескольких дней. Впрочем, у следствия Ярославля есть уверенность: дело по факту убийства трех человек все-таки возбудят. Есть и еще один вариант — мировая, если стороны договорятся и дело прикроют по обоюдному желанию сторон. Пока же следствие ждет результаты экспертизы, хотя главный уже получен — авария случилась по вине пьяного водителя Юрия Стародубцева.

Очевидно, что влиятельная семья сделает все возможное, чтобы замять дело. Очередной скандал фамилию Стародубцевых не красит. Члены семьи уже не в первый раз оказываются в центре политических скандалов и под вниманием правоохранительных органов.

Юрий Стародубцев — сын Дмитрия Александровича, младшего брата губернатора Тульской области Василия Стародубцева. Отец и сын руководят племзаводом в Ярославской области. В прошлом Дмитрий Александрович уже отбывал срок за расхищение народного имущества. Тогда поговаривали, что дело в политике и семья Стародубцевых подвергается гонениям со стороны властей. В наше время фамилию Стародубцев прославил еще один ее представитель — Николай, опять-таки племянник губернатора, ныне депутат Тульской областной думы. Еще в 2000 году он баллотировался на эту должность. Его противник Сергей Кондратенко требовал признать выборы недействительными. Суд остался на стороне представителя известной в области фамилии.

Сам губернатор обвинял во всем все те же политические силы. Якобы им просто выгодно затевать скандалы вокруг его семьи.

Самому Василию Александровичу тоже не раз случалось попадать в скандальные ситуации. В том числе попадать в автомобильные аварии. Общеизвестно, что Василий Стародубцев любит дорогие машины и большие скорости. На своем последнем джипе «Тойота» он трижды попадал в аварии. Были подозрения на виновность личного водителя губернатора. Информацию сразу же засекречивали, дела не возбуждали.

Оригинал материала

Regions.Ru