Скандал в челябинском отделении ЛДПР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



В челябинском отделении ЛДПР может разгореться скандал. Либерал-демократ Василий Пыхно обнародовал аудиозапись, на которой лидер партии Владимир Жириновский категорично высказывается относительно участия в выборах одного из претендентов в депутаты ЗСО в качестве кандидата от ЛДПР. Ткаченко пытаются «протащить» в челябинское Заксобрание в обход Владимира Жириновского.

Jir.jpg

О наличии в списках в Заксобрание от ЛДПР Андрея Ткаченко пока официально не заявлялось, однако источники в рядах либерал-демократов заявили, что баллотироваться он будет и партия окажет ему поддержку. Правда, поставили его не в региональную тройку, а по одному из округов. По мнению Василия Пыхно, лидер партии Владимир Жириновский не мог дать согласия даже на такое выдвижение.

«Я общался с Владимиром Вольфовичем в конце 2014 года, обсуждали выборы, - отметил Василий Пыхно. - С его согласия я записал этот разговор. И тогда он сказал, что Ткаченко в ЗСО больше не будет никогда. Никаких авантюристов и людей с уголовным прошлым в ЛДПР быть не должно! Не думаю, что с тех пор его позиция изменилась. Уж не знаю, как на этот раз Андрею Ткаченко удалось обвести Владимира Вольфовича вокруг пальца, но при первой же возможности я лично доложу Жириновскому о попытках Ткаченко прорваться в ЗСО. Вся проблема в том, что много делается за спиной Жириновского, в обход его указаний. Слишком много алчных коррумпированных людей его стало окружать. Кругом одни авантюристы!».

В подтверждение своих слова Василий Пыхно направил в редакцию аудиозапись своего разговора с Жириновским, которую завтра намерен обнародовать перед членами партии. «Он (Ткаченко, - прим. ред.) не должен ни в коем случае вмешиваться в работу челябинской организации, - говорит человек с голосом Владимира Жириновского. - Нужно дать ему понять, что он никогда больше не будет депутатом и партийным функционером. Мне неприятна даже его манера говорить. Никаких покровителей у Ткаченко в высшем совете ЛДПР нет. Ткаченко нужно остановить, предупредить, чтобы никаких заявлений не делал, пусть спокойно работает, иначе его досрочно отправят в отставку. Еще раз проверить данные по второму гражданству и недвижимости за границей. В партию идет много людей с уголовным прошлым, им хочется реабилитации, самореализации. Мы должны помогать честным гражданам. А от авантюристов, карьеристов надо освобождаться».

В региональном отделении ЛДПР случившееся назвали провокацией, попыткой Василия Пыхно свести личные счеты. «Господин Пыхно в период 2012-2013 годов являлся членом координационного совета регионального отделения партии, - сообщили в региональном отделении. - Отделение возглавляла тогда его родная сестра. В тот период возникла ситуация непонимания между депутатским корпусом ЛДПР и отделением партии. Конфликт зрел как нарыв, в конце концов его прорвало. Тогдашнее руководство отделения партии постоянно писало кляузы в Москву, лично лидеру ЛДПР, в том числе на депутата Ткаченко. Сам Ткаченко неоднократно бывал в столице, встречался с Владимиром Жириновским, где высказывал свое мнение. В один из таких визитов, а не в начале 2014 года, как заявляет Пыхно, была сделана эта запись. Предположительно - в феврале - марте 2013 года. Результаты этого противостояния известны: Жириновский своим распоряжением отстранил Пыхно от занимаемой должности, был распущен координационный совет. В Челябинск направили в качестве координатора представителя Екатеринбурга Игоря Торощина, который в течение полугода возглавлял антикризисный штаб».

В региональном отделении напомнили, что в 2012 году на довыборах в ЗСО Василию Пыхно доверили представлять партию. В итоге он стал пятым из пяти кандидатов, набрав 3,6% и пропустив вперед не только представителя «Единой России», но «эсера», коммуниста и самовыдвиженца. «Ткаченко сегодня рассматривается как кандидат для выдвижения по одному из округов области, но последнее слово будет за делегатами конференции, которая соберется завтра», - заявили либерал-демократы.

Андрей Ткаченко известен в Челябинске не только своей эпатажностью, но и наличием многомиллионных долгов. В базе данных судебных приставов есть информация о долге народного избранника свыше 400 млн рублей - банковским структурам и по исполнительным документам. Кроме того, в феврале 2015 года пресс-службу СУ СК РФ по Челябинской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ткаченко по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия, депутат, являвшийся в период 2011-2014 годов директором ОАО «НИИ “Автотракторная техника”», в 2013 и 2014 году заключил договоры с двумя аффилированными подрядными организациями на выполнение строительных и отделочных работ в здании, принадлежащем организации. Затем оплатил подрядчикам более 4,3 млн рублей, хотя работы не были проведены. Тем самым нанес ущерб возглавляемой им организации. Однако эта история пока не получила продолжения - Ткаченко не арестован, он посещает заседания ЗСО. Следственные органы ход расследования дела не комментируют. Сам депутат возбуждение в его отношении уголовного дела назвал заказом и выразил уверенность, что приговором оно не закончится.

Ссылки

Источник публикации