Скандал на выбора в Нижнем. Лебедев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На выборах мэра Нижнего Новгорода, по предварительным данным, лидирует депутат Госдумы Вадим Булавинов. В настоящее время обработано 97.87% бюллетеней.

В частности, Вадим Булавинов 34.97% голосов, его главный соперник, действующий мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев - 34.59%. Против всех проголосовали - 29.45%, сообщает информационное агентство "НТА Приволжье".

Однако до окончательного решения Нижегородского райсуда горизбирком не может объявлять окончательные итоги выборов. Дело в том, что Нижегородский районный суд, по заявлению кандидата Вадима Булавинова, постановил наложить арест на все имеющиеся бюллетени в городе, а также изъять первые протоколы об итогах выборов.

Арест был произведен в связи с тем, что в противном случае, согласно заявлению Булавинова, невозможно будет с достоверностью установить результаты волеизъявления граждан. В результате суд запретил горизбиркому принимать какие-либо окончательные результаты до решения суда.

В свою очередь, соперник Булавинова, Юрий Лебедев подал в избирком Нижнего Новгорода заявление с требованием признать результаты выборов мэра недействительными. В качестве одной из причин он называет то, что наблюдателям на выборах отказались давать протоколы с результатами голосования.

Другие существенные нарушения, как заявляет штаб Лебедева, зафиксированы в Автозаводском, Ленинском и Московском районах. Это в частности, подкуп избирателей и случаи доставки избирателей к участкам на автобусах. В штабе Лебедева заявили, что инициатором многочисленных нарушений является ОАО "ГАЗ". "