Скандал организовали Гельман с Павловским за $22 тыс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кассетный скандал-2" организовали [page_10736.htm Гельман] с [page_9989.htm Павловским] за $22 тыс.

Оригинал этого материала
© "Korrespondent.net",origindate::14.01.02

Выброс компромата на Ющенко и Омельченко стоил $22 тыс.

Cекретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова Виталий Шевченко утверждает, что "провокация против Ющенко и Омельченко" стоила 22 тысячи долларов. По словам Шевченко, разговор между этими политиками записан российскими пиарщиками, которые работают в Украине. Он заявил, что накануне разговор между Ющенко и Омельченко за большую сумму денег предлагали конкурентам "Нашей Украины", но они отказались.

И только после того, как никто не захотел купить запись разговора, владельцы записей решили обнародовать этот разговор.

Шевченко утверждает, что Дмитрий Понамарчук обнародовал текст разговора за 22 тысячи долларов. И эти деньги Понамарчук использует для избирательной кампании в одном из мажоритарных округов, сообщает пресс-служба УНР.

***

Оригинал этого материала
© "Украина.Ру",origindate::14.01.02, Фото: "Коммерсант"

Богдан Бойко обвиняет в кассетном скандале "группу Павловского"

Converted 12534.jpg

Глеб Павловский  (слева) и Марат Гельман

КИЕВ, 14 января - На пресс-конференции в агентстве УНИАН лидер избирательного блока "Народный рух Украины" Богдан Бойко обвинил в организации кассетного скандала с Виктором Ющенко и Александром Омельченко "группу Павловского" и, в частности, Марата Гельмана, передает корреспондент Украины.Ru.

По его словам, Понамарчук был внедрен в блок НРУ, а затем обнародовал пленки с записями телефонных разговоров после того, как получил деньги от "Группы Павловского". Как уверяет Бойко, Понамарчук на самом деле является членом НРУ Геннадия Удовенко.

По его словам, накануне кассетного скандала Понамарчук пришел к нему и заявил, что накануне у него был разговор с Маратом Гельманом, и по мнению Гельмана, Бойко должен уступить свое лидерство в НРУ Дмитрию Понамарчуку. Сам Понамарчук в разговоре с корреспондентом Украины.Ru категорически отрицает утверждение Бойко.