Скандал продолжается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал продолжается

"Пресс-служба МПР России сообщила вчера, что судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение Тимашевского райсуда Краснодарского края о признании недействительными итогов конкурса на разработку нефтяных месторождений Вала Гамбурцева в Ненецком АО (НАО) , а также лицензий на эти месторождения, выданных компании "Северная нефть". Это решение было принято в ноябре прошлого года по жалобе акционера "ЛУКОЙЛа" Кашеева.

Похожие решения по этому конкурсу принимались судами и ранее, как, впрочем и противоположные им - другими судами. Похоже, счет этим процессам потеряли и сами их участники. Но отнять лицензии у "Северной нефти" МПР пока не удается - на это нужно согласие администрации НАО, а она его не дает. Теперь же чиновники решили обойти ненецкого губернатора Владимира Бутова. Решения Краснодарского крайсуда, считают в юридической службе МПР, достаточно для того, чтобы аннулировать лицензии "Северной нефти" в одностороннем порядке. Это означает, что министерство исключит их из государственного реестра и месторождения поступят в фонд нераспределенных.
Однако вряд ли этим будет исчерпана проблема Вала Гамбурцева. По логике вещей, следующим шагом МПР должно стать повторное выставление спорных месторождений на конкурс или аукцион. Однако по действующему законодательству для этого нужно издать совместное постановление МПР и администрации НАО. Подпишет ли такое постановление Бутов после того, как его обошли по кривой? На протяжении этого конфликта он показал себя стойким бойцом, так что капитуляция маловероятна."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации