Скандал с выборами в РГГУ. Неакадемическое давление

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Членам Ученого совета РГГУ в Минобрнауки прозрачно намекнули, что не стоит голосовать за Андрея Хазина


Нескольких членов ученого совета РГГУ вызвали в департамент кадров Минобрнауки. Там им настоятельно порекомендовали проголосовать на выборах ректора университета против одного из кандидатов, члена высшего совета «Единой России» Андрея Хазина.


Об этом сообщил Бизнес-ФМ директор Института филологии и истории РГГУ, кандидат на пост ректора Павел Шкаренков.


Shkarenkov.jpg


Павел Шкаренков, директор Института филологии и истории РГГУ, кандидат на пост ректора


«Факт, который нас очень сильно потряс — это вызовы в департамент кадров Минобрнауки выборочно нескольких членов Ученого совета. По их рассказам, им говорили, что вот у вас есть один из кандидатов, цели которого не совсем соответствуют той программе, которую он заявляет, и вам нужно очень крепко подумать, стоит ли за него голосовать. Весьма прозрачно намекали, кто этот кандидат. Сам факт таких вызовов членов Ученого совета с не очень понятным основанием, но с понятными намерениями — он, в общем, и шокирует, и напрягает».


Вот что рассказал нам сам Андрей Хазин


Андрей Хазин.jpg


Андрей Хазин, член высшего совета «Единой России», кандидат в ректоры РГГУ


«Мне кажется, что те предвыборные технологии, с которыми я столкнулся во время проведения выборной кампании в РГГУ, к сожалению, не достойны уровня этого выдающегося университета. Я вижу, как меня специально путают с человеком, с которым я, безусловно, очень похож внешне, с которым мы даже являемся братьями, но с которым мы по очень многим позициям имеем противоположные взгляды. Меня сознательно пытаются спутать с ним, так чтобы коллектив университет считал, что кандидатом считается он, а не я. Меня очень огорчает, что подобные методы применяются в академической среде. И это, конечно, не вопрос академической среды, это вопрос администрирования, менеджмента этого университета. Я не понимаю, каким образом за неделю до окончания срока нет даже даты проведения выборов. Это означает, что они будут назначены буквально за один-два дня до, собственно, их проведения, что для меня странно. Я считаю, нонсенсом в академическом учебном заведении, в университете проводить выборы на закрытом заседании Ученого совета».


Выборы нового ректора РГГУ должны пройти до 15 февраля. Ефим Пивовар, занимающий эту должность с 2006 года, не участвует в выборах из-за возрастных ограничений. Добавим, в самом Минобрнауки обвинения в давлении на участников выборов ректора РГГУ пока никак не комментируют.

Ссылки

Источник публикации