Скандал только начинается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал только начинается

"Скандальное дело, связанное с публикацией на интернет-сайте Агентства федеральных расследований базы данных на известных политиков, бизнесменов, журналистов - всего около 500 человек, - получило свое продолжение. Вчера в пресс-центре "Мир новостей" главный редактор сайта Сергей Соколов рассказал, что в четверг вечером ему домой позвонили какие-то люди, назначили встречу у здания английского посольства и весьма вежливо и корректно попросили снять с сайта всю информацию базы данных "Рашенгейт" (названа так по аналогии с "Уотергей-том"), чего Соколов, разумеется, не сделал. Более того, в понедельник вечером база данных будет введена в действие полностью (сейчас она работает процентов на 40).

"Теперь, - говорит Соколов, - мы чувствуем, что тучи сгущаются, и не знаем, чем это для нас закончится". Главный редактор сайта опасается, что весь этот скандал приведет лишь к заведению на редакцию очередного уголовного дела, уже четвертого по счету (по одному из них сейчас ведется расследование, два закрыты в связи с отсутствием состава преступления), а реальные преступники, которыми, по мнению Соколова, являются работники спецслужб, в течение пяти лет собиравшие материалы на более или менее известных в России личностей, останутся безнаказанными. 
Агентство существует с декабря прошлого года и состоит не более чем из 15 человек, в основном бывших сотрудников газеты "Совершенно секретно", ушедших в Интернет, чтобы, по их словам, избавиться от цензуры. Сайт www.flb.ru зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ как средство массовой информации, что доказывает, по мнению Соколова, ответственность его сотрудников перед аудиторией и готовность отвечать за свои слова даже перед судом. Кстати, в отношении правдивости приведенных на Web-страничке "Рашенгейт" данных вопросы возникают даже у самого Соколова. Так, в текстах, связанных с газетой "Совершенно секретно", сам Сергей Соколов упоминается как главный редактор упомянутой газеты и журнала "Лица", а также как вероятный пресс-секретарь Александра Коржакова, что, по его собственным словам, не соответствует действительности. 
Он же заметил, что после просмотра материалов базы данных в голову может прийти вполне логичная мысль о том, что вся информация является чистым "сливом", в первую очередь направленным против Гусинского. Но, по утверждению главного редактора сайта, ничего против самого Гусинского он не имеет, просто он как журналист не мог упустить возможности опубликовать попавшую ему в руки скандальную информацию. А достоверность большей части представленных на сайте сведений, по мнению самих эфэлбэровцев, подтверждается тем, что они лично знают людей, которые занимались сбором этой информации, а также тем, что "нет такой фантазии, чтобы придумать всю эту работу", занимающую 90 мегабайт компьютерной памяти, что можно соразмерить примерно с 50 томами сочинений Ленина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации