Скандал c фуа-гра Александра Рявкина закончился отставкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Рявкин

Хорошо известный на Среднем Урале политик Александр Рявкин, который сейчас занимает пост вице-губернатора Орловской области, стал героем громкого скандала.

В новогодние праздники чиновник разместил на своей личной страничке в социальной сети Facebook свои фотографии с отдыха на знаменитом чешском курорте Карловы Вары.

"Новый Год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Все-таки это самый лучший ресторан в Карловых-Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трехсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра (это деликатесное блюдо на основе гусиной печени с прошлого года не завозится в Россию из-за "антисанкций" - прим. "ВЕДОМОСТИ Урал"), конечно, здесь - это нечто божественное!", - отметил Александр Рявкин.

Именно эта красноречивая подпись к фотографиям, выложенным в аккаунте политика, и вызвала гнев многочисленных блогеров и пользователей соцсетей (фото со страницы чиновника выложил в своем "Твиттере" и известный российский оппозиционер Алексей Навальный).


Dd Рявкин.png

(Нажми, чтобы увеличить)

В частности, постом Рявкина (который, к слову сказать, является уроженцем Каменска-Уральского) возмутились и жители Орловской области, где с 1 января 2015 года отменили сразу ... 18 (!) электричек.

Добавим, что цена номеров в новогодние праздники в отеле Grandhotel PUPP в Карловых Варах, где отдыхает Рявкин, достигает 1,5 тысяч евро в сутки.

Сам Рявкин вскоре прокомментировал ситуацию радиостанции «Говорит Москва». Чиновник заявил о том, что не видит ничего страшного в том, что он проводит каникулы за границей, а праздник отметил в дорогом зарубежном ресторане. По его словам, личная страница в соцсети рассказывает исключительно о его личной жизни, которая «кому-то нравится, а кому-то - нет».

Между тем, на своей странице в "Фейсбуке" чиновник продолжил выкладывать виды чешского курорта и обратился к тем пользователям, кто раскритиковал его предыдущий скандальный пост. "Своим "доброжелателям", которые пытаются тролить мою страничку... Усбагойтесь! Все будет ха-ра-шо!", - отметил он.

В интервью Lifenews губернатор Орловской области, коммунист Вадим Потомский дал понять, что он знает о скандальном посте Рявкина, который похвастался тем, что на новогодних каникулах ему посчастливилось попробовать «божественное фуа-гра». "Рявкин уже удалил данный пост", - рассказал Потомский. От дальнейших комментариев по данному вопросу он воздержался.

Позднее оскандалившийся вице-губернатор Орловской области дал ещё один комментарий СМИ по поводу данной скандальной ситуации: "Если губернатор региона Вадим Потомский решит, что мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства, готов уйти в отставку", - пояснил он.

38-летний уроженец Каменска-Уральского Александр Рявкин стал орловским вице-губернатором летом прошлого года. До этого он занимал пост председателя политической партии "Гражданская сила". В 2013 году политик участвовал в выборах мэра Екатеринбурга и занял, в итоге, последнее место (!), набрав 0,29%.

Ссылки

Источник публикации