Скидка для Берлускони

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Скидка для Берлускони Суд скостил бывшему премьеру Италии €36 мн из €108 млн, которые он должен экс-супруге за 3 года разлуки

Оригинал этого материала © NEWSru.com, 16.09.2014, Скидка для Берлускони: суд скостил ему 36 из 108 млн евро, которые он должен экс-супруге за три года разлуки, Фото: Global Look Press


1504cbb1235fdd1cc8852fe42e5565d1.jpeg
Сильвио Берлускони и Вероника Ларио

Апелляционный суд Милана встал на сторону бывшего премьера Сильвио Берлускони и обязал экс-супругу политика отказаться от 36 из 108 миллионов евро, которые некогда супруг должен был ей выплатить за три года, прошедшие после развода.

Таким образом ежемесячное пособие для бывшей супруги лидера партии "Народ свободы" будет составлять не три миллиона евро в месяц , как решил суд первой инстанции, а только два. Издание Il Fatto Cronaca отмечает, что даже после урезания эта сумма все равно больше, чем те 600 тысяч евро, которые Вероника Ларио должна была ежемесячно получать от бывшего мужа по итогам бракоразводного процесса. Corriere называет решение апелляционной инстанции "скидкой для Берлускони" и напоминает, что госпожа Ларио (урожденная Милиам Бартолини) имеет довольно ощутимое личное состояние, которое, впрочем, серьезно уступает активам Берлускони. Разница в благосостоянии бывших супругов, расставшихся после 20-летнего брака, позволяет Ларио требовать в суде, чтобы Берлускони обеспечивал ей прежний уровень жизни.

Бывшая жена экс-премьера в декабре 2012 года выиграла процесс в гражданском суде Милана, получив содержание в размере трех миллионов евро в месяц (100 тысяч евро в день). Позднее суд уточнил, что пребывание Ларио на вилле Берлускони в местечке Макейро тоже имеет экономическую ценность. В особняке площадью 120 тысяч квадратных метров с огромным парком Ларио жила вместе с тремя детьми.

К началу разбирательства в суде второй инстанции бывшая синьора Берлускони предпочла переехать в отель и получать положенные ей алименты не в натуральном, а денежном виде. Окончательное решение о разводе суд вынес в феврале 2014 года, оставив экс-супругам возможность урегулировать финансовые вопросы. Теперь, предполагают журналисты, Вероника Ларио обратится в Верховный суд Италии.

Сильвио Берлускони познакомился с 23-летней Мириам Бартолини в 1980 году, увидев ее на сцене миланского театра "Манзони" в комедии Кроммелинка "Великолепный рогоносец". Будущая жена политика в одной из сцен появлялась обнаженной. Официальный брак пара заключила только спустя 10 лет, когда Берлускони развелся со своей первой женой. К тому времени у них уже было трое детей, еще двое родились у Берлускони в первом браке. На память о сценическом прошлом Бартолини приняла в качестве официального имени свой псевдоним — Вероника Ларио.

Впервые о разводе Вероника Ларио заговорила в 2008 году, причем призналась, что обдумывает этот шаг последние 10 лет. Тогда она подвергла своего супруга критике за включение молоденьких "смазливых субреток" из шоу-бизнеса в списки кандидатов от своей партии на выборах.


Последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля 2009 года на праздновании 18-летия неаполитанки Ноеми Летиции , которая нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане, а Берлускони подарил ей золотое ожерелье с бриллиантами. Именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Ларио. Берлускони отрицал близкие отношения с Летицией, но при этом путался в показаниях об обстоятельствах первой встречи с ней.

Затем Ларио добилась публичных извинений от Берлускони за то, что он на церемонии вручения премий в области телевидения шумно высказал восхищение эротической моделью Марой Карфаньей, сказав, что немедленно женился бы на ней, если бы имел возможность это сделать. Известная своим пышным бюстом Мара Карфанья работала у него в правительстве министром равных возможностей.


Во время бракоразводного процесса Ларио возлагала всю вину в распаде брака на мужа. Представители Берлускони намекали на то, что Ларио тоже изменяла ему с телохранителем, но эти утверждения не были доказаны.


В 2012 году 76-летний Сильвио Берлускони объявил о помолвке с 27-летней бывшей королевой красоты Франческой Паскале. В июле текущего года суд окончательно оправдал политика по "делу Руби" , в рамках которого политика обвиняли в связи с несовершеннолетней проституткой.  

Ссылки

Источник публикации