Склад оружия для террористов в Европе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Склад оружия для террористов в Европе

"Ни одному из мировых лидеров сентябрьские теракты не принесли больше выгоды, чем Лукашенко, последнему европейскому диктатору, главная цель которого - воссоздание Советского Союза. После фальсифицированных президентских выборов 9 сентября мировая общественность начала выражать свое крайне недовольство происходящим в Белоруссии, но трагические события, произошедшие через два дня в Вашингтоне, заставили забыть об этой малоизвестной отсталой стране.

Вашингтону необходимо обратить внимание на то, что происходит на заднем дворе 
НАТО. Белоруссия незаметно выступает в роли ведущего поставщика смертоносного 
военного оборудования для исламских радикалов - часто получателями этого товара становятся террористические и военные организации Ближнего Востока, Балкан, Средней Азии. 
В 1994 г., когда Лукашенко проводил свой первый год на посту президента, 
Белоруссия продавала автоматы и бронетранспортеры Таджикистану. Это 
оборудование быстро попадало в руки воинственных фракций соседнего Афганистана, а также исламским борцам за свободу, ставящим своей целью свержение таджикского правительства - по иронии судьбы в этой стране расквартированы тысячи солдат старшей сестры Белоруссии, России, которые защищают Среднею Азию от исламской дестабилизации. 
Многие из сделок с оружием организованны Лукашенко по схожей схеме: посланное из Белоруссии оружие вместо страны назначения попадает в руки экстремистских исламских группировок или в страну, на которую наложено эмбарго США, а белорусское правительство закрывает на такие транзакции глаза. 
Печально, что белорусское оружие несет ответственность за продолжающиеся 
гражданские войны и внутренние междоусобицы в таких странах, как Таджикистан, Ангола и Алжир. Но еще больше беспокоит то, что известное убежище террористов Судан, где одно время жил Усама бен Ладен, получает у Белоруссии весьма качественное оружие - танки T-55, боевые вертолеты Ми-24. Вооружение, которое Белоруссия посылает в Судан, либо попадает в руки террористов, либо применяется для гражданских войн, в ходе которых уже погибло свыше 2 млн. человек. 
По всей видимости, Лукашенко ничем себя не ограничивает, стремясь продавать 
оружие, чтобы обеспечить средствами бедную экономику. Тревожит то, что эта 
страна, где живет всего 10 млн. человек, год за годом входит в десятку 
крупнейших мировых экспортеров оружия. Чтобы показать, каким количеством 
оружия, сохранившегося со времен Советского Союза, располагает Лукашенко, можно привести следующий факт: белорусская армия располагает 1700 боевыми танками T-72. Польша, входящая в НАТО и обладающая самыми мощными вооруженными силами в Центральной Европе, располагает лишь 900 T-72. Численность населения в Польше в четыре раза выше, чем в Белоруссии. 
Несмотря на то, что Лукашено категорически это отрицает, Белоруссия является ключевым союзником Саддама Хуссейна, который стремится модернизировать военно-воздушную оборону своей страны. Белоруссия нарушает международный закон, тайно поставляя Багдаду компоненты противовоздушных систем СА-3 и технический персонал. Ирак постоянно пытается сбить американские и британские самолеты, патрулирующие определенные зоны, согласованные с ООН - в этом году было предпринято свыше 420 попыток – хотя бы поэтому тайные белорусско-иракские операции должны привлечь к себе внимание западных государств. 
Бывший белорусский министр обороны Павел Козловский, обладающий непосредственной информацией о тайных оружейных сделках Минска, недавно так сказал о сотрудничестве Белоруссии с Ираком и другими государствами-изгоями: "Я знаю, что у белорусского правительства нет моральных принципов, что оно может продавать оружие тем странам, где существует эмбарго. Такова криминальная политика белорусского руководства". 
Деятельный и авторитарный Лукашенко пользуется определенной свободой, продавая оружие враждебно относящимся к Западу нациями и организациям, потому что Европейский Союз и Соединенные Штаты не признают его легитимным главой 
белорусского государства. Угрозы экономических санкций и прочих дипломатических "палок в колеса" тоже не очень страшны, потому что страна и без того изолирована так, как мало кто в мире. 
Белорусская экономика удерживается на плаву лишь благодаря дешевой российской 
энергии. Россия - единственная страна, обладающая экономическим и политическим 
влиянием на Белоруссию, поэтому Вашингтон обязан использовать свои новые отношения с Москвой, стараться подвигнуть россиян на то, чтобы они заставили Белоруссию прекратить продавать оружие государствам-изгоям и террористическим группировкам. 
В своих усилиях по борьбе с терроризмом во всем мире администрации Буша нельзя 
оставлять без внимания малоизвестную страну на границах."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации