Сколько Абрамович должен народу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Степашин: "Роман Аркадьевич ежегодно недоплачивал в казну 14 млрд. рублей, часть из них давал Чукотке, другую клал себе в карман"

1153310473-0.jpg Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин продолжает пиариться на имени Романа Абрамовича. Практически в каждом своем интервью он не упускает возможности негативно высказаться в адрес губернатора Чукотки, несмотря на то, что последний никогда не позволял себе публичных высказываний по отношению к Сергею Степашину. На этот раз он скурпулезно подсчитал, что Абрамович ежегодно «клал себе в карман» определенную часть из 14 млрд. рублей, недополученных федеральным бюджетом.

СКОЛЬКО АБРАМОВИЧ ДОЛЖЕН НАРОДУ

[...] — В нашей экономике существуют «чёрные дыры», куда уходят государственные деньги. В 1998 году разразился большой скандал с кредитом МВФ, который пропал неизвестно куда. Удалось что-нибудь найти?

— Деньги МВФ никуда не пропали, просто они были плохо использованы. Некоторые крупные банки — «Империал», «СБС-Агро» — взяли их, но с проблемами не справились. Юридически этот вопрос закрыт, и Смоленский теперь спокойно пишет книжки в Австрии. Что касается «чёрных дыр», то самые большие мы прикрыли в декабре 2004 года. Так называемые внутренние офшоры — Чукотка, Байконур, Калмыкия, Мордовия и ещё ряд территорий, где крупные нефтяные компании освобождались от налогов, взамен обязуясь стимулировать регионы. За несколько лет мы потеряли почти 100 млрд. долларов. Роман Аркадьевич ежегодно недоплачивал в казну 14 млрд. рублей, часть из них давал Чукотке, другую клал себе в карман [...]

Оригинал материала

«Аргументы и факты» от origindate::19.07.06