Сколько Навальных в одном МБХ? Очередной «слив» почты штаба Ходорковского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

In article ef058c1a3c.jpg

Медиа-скандал вокруг вскрытой украинскими хакерами переписки пресс-аташе Ходорковского, набирает обороты


Зачем человеку вне политики услуги политтехнолога и другие штрихи к портрету экс-главы ЮКОСа


Первый «слив» e-mail-переписки пресс-секретаря Михаила Ходорковского — Ольги (Кюлле) Писпанен и лаурета Ордена Почетного легиона за пропаганду педофилии, частой героини столичных плакатов о «пятой колонне», Людмилы Улицкой показал, как экс-глава ЮКОСа задешево купил либерально настроенную писательницу с потрохами.

Напомним, подлинность переписки была подтверждена самим Ходорковским, впрочем, через несколько часов признание в соцсети было удалено:


In Ходор 1.png


Удостоверившись в реальности происходящего, смело приглашаем читателей с головой погрузиться в «кроличью нору» запутанных связей штаба

Ходорковского с лидерами протеста. Украинская хакерская группировка «Пятая власть» публикует продолжение переписки пресс-атташе МБХ. В главных ролях новой «серии» — «оптимистичный» телеканал «Дождь», Евгения Альбац и политтехнолог Станислав Белковский.

Начнем с последнего. «Откинувшись» в 2013 году, Ходорковский, дал обещание «не заниматься политикой». Однако это не помешало ему прибегнуть к имидживым услугам полититехнолога Станислава Белковского. Того самого, который во время «Крымской весны» был готов выпрашивать у Петра Порошенко украинское гражданство.

В письмах к Кюлле Писпанен Белковский, скрывающийся под звучным псевдонимом «Олег Бойко-Великий», советует Ходорковскому «не разозлить до определенной степени ВВП», и при этом не нарушить взятых на себя обязательств перед оппозиционно настроенной аудиторией.

Политтехнолог настаивает на том, что нельзя «подрывать публичную капитализацию» Ходорковского в российском медиа-пространстве, которая, по оценкам Белковского, составляет «два Навальных, а то и три»:


Hd ходор 2.png


Опыт Белковского подсказывает, что наиболее комфортное существование экс-главы ЮКОСа обеспечит любая из трех предложенных «личин»:


  • «Моральный (не политический) лидер»
  • «Великий мудрец»
  • «Объект ожиданий — когда все рухнет, другого нет»


Как считает Белковский, необходимо вбрасывать в общественное сознание россиян принцип «ожидание праздника важнее самого праздника», и предлагает следующие методы реализации своей стратегии:

Постоянные сообщения о важных событиях в жизни Босса — от просто географических поездок до встреч с большими политиками и прочими всемирно известными деятелями (типа/уровня А. Глюксмана / Э. Вайзеля). Здесь важно понимать, что пафос и размах сообщений сами по себе есть механизм акцентирования важности и всемирно исторического значения встреч.

В определенный момент Ходорковский призывает свою разгорячившуюся свиту: «С политикой не пережимайте — мы «только о судьбе политзаключенных». Однако обещание олигарха «не заниматься политикой» уже нарушено, машину не остановить:


Hd ходор 3.png


Среди прочих тем, затронутых пресс-атташе МБХ, любопытно обсуждение вопроса отдачи темы «Болотной амнистии» главреду «Нового времени» Евгении Альбац:


Hd ходор 4.png


К слову, Альбац появляется в «слитой» переписке упоминается довольно часто:


Hd ходор 5.png


Как выяснилось, олигарх «приложил руку» и к судьбе «оптимистичного» телеканала «Дождь»:



Как по-вашему решаются проблемы независимых телеканалов? Как в 90-х: «100 000 $ и без обязательств»:


Hd 9 487214f126.png


«Ну и в заключении. На кого работает российская несистемная оппозиция?», — вопрошают украинские хакеры, публикуя одно из последних писем во вскрытой переписке Писпанен:


Hd bc8ec4ec0f 11.png


В завершении анонимная хакерская группа «Пятая власть» дает понять, что «вкусности» на этом далеко не заканчиваются: в ближайшем будущем можно ждать очередную порцию вскрытой переписки, которая добавит финальные штрихи к столь неоднозначному портрету Ходорковского. Стоит отметить, достоверность «слитой» переписки уже подтвердил инвестор и совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

Ad17304c7d 12.jpg


Ссылки

Источник публикации