Сколько стоит подпись Вольского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вольский стал жертвой активности Дерипаски, который играет свою игру, пользуясь его огромным авторитетом

Аркадий Вольский фото/Газета Олигархи давно «сливали» Вольского, желая поставить на его место своего человека. К примеру, по-хорошему агрессивного, но мало известного широкой публике Игоря Юргенса, еще недавно Президента Российского союза страховщиков, которого сделали вице-президентом РСПП.[1]Вольский собирается покидать РСПП. Нельзя не покидать. Пришло время Х.

Сейчас группа Чубайса решила в отчаянии выплеснуть ситуацию в РСПП наружу. [2] Скандал стоит того. Идею воспользоваться активами ЦБ проталкивали с разных сторон не только разные «дерипаски», но и Сергей Глазьев с Сергеем Батчиковым. Они ходили с этим к Путину, и именно они первыми заронили у президента мысль о том, что «бесполезные деньги лежат в бесполезном ЦБ». Но Дерипаска пошел дальше их, он уговорил Вольского вписать в письмо президенту предложение — направить активы ЦБ на развитие «энергоемких отраслей промышленности, к примеру, металлургии». Кто там у нас «по металлургии» специализируется? Правильно! Дерипаска специализируется. И у него война с Чубайсом идет не первый год. В частности, Чубайс повышает тарифы на электроэнергию, а алюминиевые чушки, которые выпускает Дерипаска, это «консервы из электричества». Чубайс уже давно борется за создание оптового рынка электроэнергии, намереваясь торговать излишками электричества по высоким рыночным ценам, продавать электроэнергию за рубеж.

А наши любимые отечественные производители ратуют как всегда за особые условия развития для себя любимых: за дешевую энергию, за отсутствие таможенных пошлин, за льготное налогообложение… Как говорится в фильме «Гараж», «рыночные вы наши».

Россия погрузилась в войну за ресурсы. Война идет не только между «чекистами» владельцами нефтяных компаний, она идет между владельцами металлургических концернов, особенно алюминиевых, и энергетиками. В этой войне Чубайсу приходится отбиваться ото всех сразу. И он успешно отбивается и манипулирует. Но на этот раз Анатолий Борисович имеет дело с серьезными противниками.

Дерипаска и К скупили акции РАО «ЕЭС», предварительно сыграв на их понижение. Анатолию Борисовичу обидно: впервые за много лет он встретил такого же азартного и беспринципного игрока, как он сам. Дерипаска стоит Чубайса, и к тому же, возглавляет мощный клан под названием «семья». Вот вкратце подоплека непонятного скандала, вызванного письмом Вольского к Путину.

При этом люди Вольского так просто не оставят эту аферу. Вокруг Аркадия Ивановича много друзей из военной промышленности и разведсообщества. Многие из них недовольны тем, что «профсоюз олигархов», которых вывел в люди (читай: провел в Кремль и познакомил с Путиным) Аркадий Иванович Вольский, теперь раздает как говорится «пыво» только некоторым членам этого так сказать профсоюза.

Как нам давно сигнализировали наши источники в РСПП, не все так просто и однозначно в этой тусовке. К примеру, Дерипаска, активно склонялся ситуацию к тому, чтобы убрать из правительства Германа Грефа, и надо сказать, почти добился сочувствия в этом вопросе Аркадия Вольского. Казалось, Грефа вот-вот уберут, также, как и Чубайса. Действительно, на сегодняшний день, Дерипаска вкладывает большие средства в анти-пиар против Чубайса, как в свое время вкладывался в дискредитацию Германа Оскаровича. Нанимал антиглобалистов, которые сжигали чучело Грефа прямо перед зданием министерства.

Сегодня Вольский стал жертвой активности Дерипаски, который играет свою игру, пользуясь огромным авторитетом Вольского.

Сам РСПП, по-видимому, не сможет играть прежней роли, как только процесс «съедения» Вольского будет доведен до конца, так как только Аркадий Иванович создавал иллюзию того, что олигархи едины в своих чаяниях о России и устраивал им групповые походы к президенту. После ухода Вольского контора рухнет капитально.

Оригинал материала

[3]«Стрингер»