Сколько зарабатывают кремлевские тролли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Тролли за работой.jpg

После ухода с арены Владислава Суркова и с ним частично его юных биороботов ответственность за поддержание в интернетах нужного градуса безумия перешла к подчиненным Володина. Но не только. Например, одиозная Лига безопасного интернета - это детище Константина Малофеева (богатей, владелец инвестфонда Marshal Capital, акционер Ростелекома, воевал одно время с ВКонтакте). Малофеев сын астрофизика, фанат Толкиена, закончил юрфак МГУ, ему 39 лет, казалось бы, ничто не предвещало беды, а вот вам.

Новым же ботоводческим хозяйством стал заведовать другой успешный бизнесмен - Евгений Пригожин, человек, который "Путина кормил". Подробно галактеко может почитать о нем самостоятельно, но просто для справки - питерский ресторатор, владелец в прошлом и настоящем заведений "Русский китч", "Строгановский двор", "Семь сорок" и "Старая таможня". Из-за "Таможни" воевал с Михаилом "МММ" Мирилашвили. Создал фастфудную сеть "Блиндональдс", которая не долго прожила. В конце 90-ых открыл плавучий ресторан New Island, на котором повадились устраивать помпезные ужины важные чиновники. В конце концов, как-то особенно услужил Путину, что выгодные заказы посыпались на контору Пригожина "Конкорд" как из рога изобилия. То он армию кормить собрался, то питерские школы, то в Кремле столовую открыл. Из Петербурга переместился в Москву и там тоже поставлял обеды в школы.

А потом вдруг этот "Конкорд" стал упоминаться в связи с некими пиар-конторами и первая из них АИИ - "Агентство интернет-исследований". Под крышей этого АИИ и находятся, как я понимаю, пресловутая ботоводня в Ольгине. В переписке, слитой недавно анонами, фигурирует еще "Лахта", но Ольгино и Лахта относятся к одному муниципальному округу, так что под Лахтой запросто может подразумеваться всё та же ботоферма, хотя из документов следует, по-моему, что таких офисов несколько.

Вот так выглядит штатное расписание ботоводни:

Зарплаты профессиональных троллей.jpg

И примечание: Общее кол-во человек по штатке 195 , из них упр. Блок - 45, блоггеры - 150 Общее кол-во человек по плану 193 , из них упр. Блок - 41, блоггеры - 152

Специалисты информационного отделав количестве ста пятидесяти человек - это и есть биороботы нового поколения. Оклады скромные, но из зарплатной ведомости следует, что они получают по 40 тысяч рублей плюс небольшой бонус за выполнение нормы.

Чего платят:

Руководители отделов - от 50 т.р. до 120 т.р. (50, 70, 80, 120) Креативные менеджеры, иллюстраторы - 50 т.р. Аналитики, спецы по мониторингу СМИ, журналисты - 40-50 т.р. Сисадмины - 30-50 т.р. Программисты - 50-60 т.р. "Специалисты" (те самые блогеры) - 40 т.р.

Есть еще удаленщики, причем, работа ведется круглосуточно, потому что есть "куратор ночных удаленщиков".

Правда, из сливов следует, что в списках есть мёртвые души и начальство слегка, скажем так, перераспределяло средства в свой карман.

Норма выработки 100 комментариев в день. 150 человек по 100 комментов это 15 тысяч едениц глупости в сутки. Но что это такое в масштабах русского ЖЖ и тем более ВК? Капля в море. Можно засрать какой-то тред или эккаунт, но не более того. В сети память очень короткая - сегодня засрали, завтра об этом забудут. Это всё не оставляет следа. Как я и говорила, бесполезное и бессмысленное произодство белого шума.

Ссылки