Сколько зарабатывают поп-звезды

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сколько зарабатывают поп-звезды

Прайс на июнь 2004

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::25.06.2004, "Газманов стал дороже Леонтьева"

Борис Кудрявов

Converted 16971.gifСколько зарабатывают поп-звезды? Вопрос этот наверняка задавали себе многие из нас. Когда листаешь глянцевые журналы и видишь их, выползающих из лакированных лимузинов или греющих брюхо на дорогущих курортах, кажется, что все эстрадные артисты - сплошь миллионеры и деньги гребут лопатой.

А как на самом деле? Сколько нужно наскрести денег, чтобы любимый исполнитель приехал в ваш город, дал концерт, а потом еще и выступил для узкого круга избранных?

Рассказывает «торговец попсой» - Александр Васильев, менеджер «Театра массовых представлений» при Союзе театральных деятелей России:

- Цены на артистов, конечно, имеют свойство меняться. Посмотрите, как они увеличиваются во время выборов. Попса очень тонко чувствует конъюнктуру момента.

Сегодня же, без сомнения, самый дорогой - Филипп Киркоров. За ним Алла Борисовна. Их ставки за сольники - от 25 до 40 тысяч долларов. Газманов стоит дороже, чем Леонтьев. В Москве его концерт идет не менее чем за пятнашку. В провинции - двадцатник. Хотя Валерий - самый смелый: работает на кассу без всякой предоплаты! Ведь большинство артистов требуют гонорар независимо от сборов. Для этого и существуют так называемые директора - посредники, занимающиеся выколачиванием денег до того, как их подопечный выходит на сцену. При этом, кстати, певец может даже не знать, сколько наваривает его ушлый продюсер!

Иногда артисты заламывают неадекватные цены. Например, Коля Басков. Просит за концерт 30 тысяч, хотя его цена сегодня - максимум восемь тысяч. Ведь, кроме вокала, ему нечем похвастаться. У Баскова нет ни подтанцовки, ни декораций, ни музыкантов. Посмотрите, сколько в эти сценические причиндалы вкладывают Киркоров и Леонтьев.

Если говорить о писателях-сатириках, то самый дорогой - Задорнов. Хотите увидеть, выкладывайте минимум 10 тысяч «зелени». А теперешний губернатор Алтая Михаил Евдокимов, пока выступал, стоил пять-шесть тысяч штук. И при этом, между прочим, он совладелец местной фармацевтической фабрики.

По свежим данным из компьютера Александра Васильева