Сколько стоит дружба с полицией для томских предпринимателей?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

1013622-3.jpg

Странная история происходит в Томской области. То ли полицейский беспредел, то ли откровенный разбой? Чтобы разобраться, обратимся к деталям


Легло ли быть предпринимателем в нашей стране? Возможно ли честным путем добиться успеха? И кто мешает развивать малый и средний бизнес? Вот вопросы, которые можно назвать риторическими. Что делать? И кто виноват? Попробуем разобраться... Приведу в пример громкую историю, которая разворачивается в Томской области.


Странная история происходит в Томской области. То ли полицейский беспредел, то ли откровенный разбой? Чтобы разобраться, обратимся к деталям.


Арест Константина Савченко


В январе этого года СМИ сообщили об аресте начальника УЭБ и ПК МВД Томской области Константина Савченко. Как писала пресса, полицейский обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от томского предпринимателя Кривошеина.


Действительно, на сайте СК РФ можно прочесть, что, по данным следствия, с 1 октября 2013 по 30 ноября 2015 года подозреваемый в городе Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и услуг имущественного характера на общую сумму 912 тысяч 950 рублей за общее покровительство при осуществлении им предпринимательской деятельности. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, поступивших из регионального управления ФСБ .


После череды различных событий, как пишут СМИ, полковник Савченко был задержан. Позднее начальнику УМВД по Томской области Игорю Митрофанову в ходе пресс-конференции был задан вопрос об аресте его подчиненного. Мог ли руководитель не знать о преступных делах человека, являвшегося, как многие считали и писали в СМИ, его правой рукой, можно только догадываться. Однако арест Савченко состоялся и факты его нарушений рассматриваются следствием.


Далее, по данным СК РФ, с 1 октября 2013-го по 30 ноября 2015 года Константин Савченко в Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества. Как писали СМИ, имуществом оказались три мобильных телефона, дополнительное оборудование на автомобиль Toyota Highlander и незаконное оказание ему услуг имущественного характера в виде освобождения Савченко от обязанности по оплате части денежных средств по договору купли-продажи указанного автомобиля, то есть в общей сумме более 900 тысяч рублей.


В итоге суд оставил под стражей начальника томского УБЭП.


По данным СМИ, после того, как предприниматель Кривошеин отказался от дальнейшего покровительства полицейских, в его компании тут же начались налоговые проверки, которые выявили определенные нарушения. При этом, сотрудница, проводившая их, в скором времени была уволена.


Кем были инициированы эти проверки? Почему в конкретных компаниях они проводились с чрезмерным усердием? Предприниматели полагают, что налоговые проверки, возможно, были инициированы с нарушениями.


Сам факт ареста Савченко показателен. Нельзя не отметить и смелость предпринимателя Кривошеина, который не побоялся обнародовать факты нарушения закона. Расследование этого громкого дела повлекло за собой отставку


Громкая отставка генерала полиции Томской области Игоря Митрофанова


Помимо уголовного дела против Константина Савченко, в Следственном Комитете по Томской области расследуется другое уголовное дело, возбужденное по заявлению Андрея Кривошеина по факту мошеннических действий теперь уже бывшего начальника Томской полиции генерала Митрофанова Игоря Анатольевича.


2 июня 2016 года, Указом Президента РФ Митрофанов был освобожден от занимаемой должности.


Подробности предполагаемых преступлений Игоря Митрофанова, а также детали его мстительной компании против смелого предпринимателя были раскрыты журналистами телепрограммы «Человек и Закон».


Стало известно, что Игорь Митрофанов имеет дискредитирующие его, как полицейского, связи с разными бизнес-структурами. Отстранен от должности. Что дальше? Сменит место деятельности? Предприниматели томской области с нетерпением ждут, когда же наконец справедливость восторжествует?


Уже добившийся результатов Андрей Кривошеин решил пойти дальше, написав открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Бизнесмен надеется, что только личное вмешательство президента наконец поставит точку в этой громкой истории и таким образом будет сделан решительный шаг навстречу борьбе с коррупцией.


1013622-1.jpg

1013622-2.jpg


Вот это письмо. Но почему ситуацию с коррумпированными правоохранителями, и не только правоохранителями, доводят до такого уровня, что президент страны вынужден решать вопрос в «ручном режиме»? Чем занимаются все остальные инстанции, которые должны осуществлять борьбу с коррупцией?


Ссылки

Источник публикации