Сколько стоят «Соловьиные трели» (смета плана пиар-кампании)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У Владимира Соловьева украли в Краснодаре папку с его  планом пиар-кампании против экологов, не согласных со строительством мазутных терминалов в  Туапсе и Новороссийске. В число задач, отмеченных в плане, входит «дискредитация противников запусков терминалов» и «эмоциональный шантаж»

178-150x88.jpgПо просьбе помощника Президента РФ Аркадия Дворковича московский шоумэн Владимир Соловьёв модерирует фарс под названием «объективные и честные консультации с общественностью» по вопросу строительства экологически опасных объектов в Новороссийске и Туапсе, организованные властями Кубани.

Цитата с официального сайта Президента Российской Федерации:

«провести консультации с экологическими организациями и публичные слушания по оценке экологических рисков проектов строительства терминалов на территории г.Новороссийска, в том числе мазутного терминала, и на территории г.Туапсе и дополнительно проработать эти проекты с учетом результатов проведенных консультаций и слушаний.»
Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 9 июня в Дзержинске.»

президент.рф/поручения/11642

В том, какого качества проводимые по поручению Президента «консультации», смогли убедиться журналисты, прибывшие объективно зафиксировать происходящее в зале, в который, в виду его якобы малого объёма (на самом деле зал находился в огромном павильоне местного выставочного центра) не пускали не только заранее записавшихся журналистов, но и представителей «Экологической Вахты по Северному Кавказу» и жителей Туапсе.

180711 solo1.jpg

Кордон из охранников - дабы не пролетела ни одна "неправильная" птица.

180711 solo2.jpg

Охранники препятствуют проходу людей.

180711 solo3.jpg

Владимир Соловьев

Аудиозапись беседы с шоумэном Соловьёвым, другом помощника Президента Медведева А. Дворковича и запись попыток людей пройти на мероприятие, изначально организованное для решения общественно значимых вопросов.

 

180711 solo4-500x321.jpg

180711 solo5.jpg

Журналист "Новой" пытается пройти в зал.

Видео (приносим извинения за плохое качество)

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

180711 solo6.jpg

Прибыла милиция. И убыла.

На вопрос: «Почему СМИ, за несколько дней до проведения мероприятия уведомившее организаторов о своём присутствии на «консультации» не пускают?», господин шоусэн Соловьёв, если убрать его словесные уловки и пустые рассуждения, фактически ничего не ответил, удалившись за дверь, закрытую для общественности и СМИ. В зал так и не пустили съёмочную группу местной оппозиционной телепрограммы «Советская Кубань» и корреспондента «Новой газеты».

По иронии судьбы, вслед за ушедшим за дверь господином «модератором» «консультации», для представителей СМИ, записавшимся на участие в мероприятии, растворилась и всякая надежда на аккредитацию – ибо охранники намертво заблокировали дверь, а возможность получить аккредитацию была доступна только за заветными дверями.

Прибывший на место сотрудник милиции, несмотря на просьбы журналистов (все есть в аудиозаписи), никаким образом не восстановил действие нарушенных законов, он просто исчез.

За главным редактором местной телепрограммы, производившей видеосъёмку, после выезда с территории выставочного центра была установлена слежка на серебристом ВАЗ-2114.

Вот в таких условиях в ключевые событийные моменты в жизни Краснодара и Краснодарского края работает местная пресса. Вот так на месте реализуются декларации и пожелания Президента страны, вот так «соблюдаются» законы Российской Федерации и Конституционные права граждан.

Оригинал материала: «За Краснодар»

origindate::18.07.11 gazaryan-suren.livejournal., origindate::18.07.11., «Как  журналист Соловьев защищал от меня портовые терминалы и сколько это стоило бюджету»

<…> Потом он переключился на общение с журналистами, которым сказал, что не пустит их без аккредитации, Когда я спросил, почему он, журналист, распоряжается на консультациях с общественностью, Соловьев ответил, что никакого отношения к организаторам мероприятия не имеет.  В итоге меня, журналистов и жителей Туапсе так и не пропустили через двери.

Примерно через час мне удалось проникнуть в павильон через окно. Сначала я попал в какую то боковую комнату, видимо предназначенную для отдыха ВИП-гостей. Там я и нашел и отдал одному из туапсинцев, который остался на улице, синюю папку, содержимое которой нас шокировало. Потом я все-таки зашел в зал, откуда меня быстро выбросили по указке Соловьева. Среди прочих бумаг в папке был план пиар-кампании против общественных организаций. Это просто песня!!!

259.jpg342.jpg425.jpg523.jpg617.jpg715.jpg813.jpg910.jpg1011.jpg1119.jpg1215.jpg1313.jpg