Скорая помощь для президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скорая помощь для президента

"Во вторник стало известно, что автопарк медцентра Управления делами президента на днях пополнился 38 новенькими "Мерседесами". На них установлено специальное медоборудование, необходимое для обслуживания высоких госдеятелей, в том числе и Владимира Путина. Президенту полагаются целых семь темно-синих неотложек, которые, правда, не будут по очереди сопровождать его во всех поездках, как то было с его предшественником

- Президент у нас здоровый, поэтому теперь нет необходимости всегда включать "скорую" в его кортеж, - объяснил "Известиям" представитель медцентра, пожелавший остаться неизвестным. - Машина со спецоборудованием нужна в потенциально опасных случаях, когда, например, президент принимает участие в спортивном мероприятии или едет на охоту. 
Обновление автопарка, по словам нашего источника, - отнюдь не сиюминутная прихоть высшего эшелона власти. Оно крайне необходимо, так как используемые нынче санитарные автомобили возили приболевших чиновников целых восемь лет и очень износились: ведь не только по правительственным трассам приходилось им бегать. По ныне действующим правилам этим "скорым" полагается ездить всего-то шесть лет. 
- А при советской власти такие машины вообще обязаны были менять каждые два года, - вспомнил представитель медцентра. - Теперь на это денег нет. Да и "Мерседесы" мы выбрали только потому, что они чрезвычайно выгодны для нас в вопросе технического обслуживания. 
Спецмашины были переоборудованы на заводе компании Profile Component, расположенном в финском городе Иисалми. Отсюда каждый год выезжает около 300 автомобилей, получивших на заводе новую начинку. 70% продукции - "скорых", броневиков для перевозки денег и ценностей, автобусов класса "люкс" - идет на экспорт. 
- Автомобили, которые мы изготовили для России, не имеют брони или другой специальной защиты, - рассказал "Известиям" представитель Profile Component Сьюен Кабун. - Упор делался именно на установку качественного медоборудования. 
По словам представителя Profile Component, никаких изысков во внутренней отделке машин заказчик также не требовал. 
- Тем не менее внутри все было сделано по нашему высокому стандарту, - подчеркнул господин Кабун, отказавшись сообщить подробности того, как выглядят салоны этих "скорых".
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации