Скорбь солдатских «матерей»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Разбирают очередные «фейки» пользователи интернета, разбирают, а их все не убавляется. Вот еще одна из активисток, Элла Полякова, прикрываясь заголовком: «Комитет солдатских матерей», не только публикует статью под названием: ««ГОСПИТАЛИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ НА ЮГЕ И В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ», но и прилагает свой репортаж, который до сих пор существует на сайте «Дождя».

«Новость» перепечатал и «Слон».

Ни одного конкретного факта, все неясно и неопределенно, в духе: «Я слышала, как тетя Маша с улицы сказала, что…». В статье существуют утверждения типа: «Мне известно где» и «Кроме того, я знаю», «У меня список около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие».

А далее следует опровержение из самого Комитета. Оказывается, о новости про погибших Элле Поляковой сообщили некие непроверенные «информаторы». «Полякову неправильно поняли — о сотне раненных она сама услышала от журналистов».

В ВМА им. Кирова не знают, откуда появилась информация о поступлении в Петербург на лечение около сотни раненных военных, которые прибыли в Петербург из разных регионов.