Скоропортящийся мэр

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В городе Щербинка находится треть всего "недостроя" Московской области

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::18.05.2007

Скоропортящийся мэр

Converted 24182.jpg

Мэр Щербинки Сергей Дубинин

Динамично развивающийся подмосковный город на Юго-Востоке области, с молодым мэром Сергеем Дубининым во главе, (который впервые избрался в 2000-ом году), привлекал внимание жителей Москвы, желавших расширить свое жилье и «жить на воздухе». Первые четыре года работы молодого мэра показали, что он «может». А через четыре года, в 2004-ом, Щербинка стала первым в России городом, в котором прошла голодовка обманутых дольщиков. В Щербинке сегодня – треть всего недостроя Московской области. Два недостроенных микрорайона привлекают кинематографистов – здесь замечтальная натура для сериалах о бандитских войнах.

Фотосессия на фоне недостроя

Несмотря на два микрорайона недостроя, мэр подмосковного города Щербинка Сергей Дубинин наградил почетным знаком «За заслуги перед городом» Алишера Норматова – генерального директора ЗАО «Стройметресурс», зарегистрированного прямо в здании мэрии, и Александра Тихонова – генерального директора ОАО «Интерурал». Именно тех, кто виноват в страданиях обманутых дольщиков.

Это возмутило обманутых дольщиков.

К моменту, когда Дубинин позировал для предвыборного плаката на фоне очередной новостройки, утверждая, как он осчастливил город, именно рядом с ней не было ни одной школы, поликлиники или детского сада. Губернатор Громов, который на плакате жал ручку Дубинину, также не знал, что в разрекламированном микрорайоне по улице Овражной, сожравшем сбережения полутора тысяч семей, уж год как не появлялось ни одного строителя. Между скелетами недостроенных домов ржавеют подъемные краны. Весь неиспользованный кирпич уже давно разворован…

В 2004 году в Щербинке сдали сразу 12 жилых домов. И город занял первое место в области по приросту квадратных метров на душу населения.

Ко второму сроку у мэра Щербинки уже случился облом со строительством. Злые языки утверждают, что деньги дольщиков строительства были израсходованы на избирательную кампанию мэра.

Не замерзнут – так умрут от инфаркта

Жертвы великих щербинских строителей, оставшиеся без крыши над головой, устраивают голодовки протеста, митингуют на Славянской площади перед зданием правительства Московской области, пытаются разбить палаточный городок на стройплощадке, принадлежащей милым сердцу мэра бизнесменам.

В недостроенных башнях уже поселились несколько семей, которым пришлось самостоятельно подводить электричество из соседнего поселка. По данным «Российской газеты», всего лишь пять процентов от всех объектов строительства в Подмосковье имеет необходимые документы, оформленные в соответствии с существующим законодательством.

По примеру отчаявшихся жителей Ульяновска, обманутые дольщики из Щербинки могли бы вломиться в офисы вышеназванных строителей (один из которых ЗАО «Стройметресурс» зарегистрирован прямо в мэрии Щербинки!) и слегка побить обитателей офисов. Но мэру показалась жутким бунтом даже попытка бездомных людей поставить палаточный городок на стройке. Он приказал ОМОНу усмирить бунтовщиков.

В Москве митингуйте себе на здоровье, а станете шуметь в моей епархии – получите дубинкой по любой части туловища.

При этом он с удивительным смирением отнесся к появлению перед зданием администрации Щербинки сотни активистов движения молодых политических экологов «Местные» в бело-зеленой форме. По-видимому, Дубинин знал: «Местные» - это «клоунский спецназ» губернатора!

Под дробь барабанных палочек по десяткам мусорных ведер «Местные» объявили, что город удостоен звания «самого грязного города Московской области». Когда им не удалось вручить мэру «приз» - мусорную урну – они стали дружно скандировать: «Сегодня ты разводишь грязь, а завтра потеряешь власть!

Устами младенцев глаголит истина.

Мэр был перспективным молодым человеком

Да, когда-то, торгуя в аптечном киоске, похожем на барак, Дубинин показался кому-то перспективным молодым человеком. Его решили приподнять, а точнее, пристроить на пост мэра.

Дубинин быстро усваивал политические уроки старших. Ельцин в 1992-ом году разогнал Верховный Совет. А Дубинин весной 2002 года досрочно разогнал городской совет, который ему мешал.

Тем не менее, Дубинин удостоился почетного знака «За заслуги перед Московской областью» и воспринял его, как разрешение на абсолютную свободу рук.

Только сейчас, когда после восьми лет его владычества, в Щербинке возникло более-менее организованное сопротивление г-ну мэру, и открывается, что, помимо строительных «пирамид», он прикормил в несчастном городе еще и своеобразную «налоговую полицию», собиравшую с обывателей все больше денег за мифические коммунальные услуги.

Депутаты горсовета от «Справедливой России» поинтересовались – занята ли фирма «Эконом-сервис» чем-нибудь, кроме отъема денег у горожан? И юридическая экспертиза договора, подписанного фирмой с администрацией города, ошеломила: договор юридически нереализуем. Жители с 2003 года (как раз после разгона городского совета, мешавшего административному беспределу!) платят деньги непонятно кому и непонятно за что.

Но даже когда Подольская прокуратура завела уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества организованной группой в особо крупных размерах» - никто и не подумал привлечь к ответственности г-на Дубинина.

Жуткая несправедливость.

Сопротивление

Когда мэра Дубинина влиятельные и денежные люди вели к власти на первый срок, ему дали средства на латание дыр, и с большой помпой были обновлены городские коммуникации. Тогда Щербинка рекламировалась в Москве как альтернатива дорогому московскому жилью. И москвичи клюнули на приманку.

А ко второму сроку на собственные выборы мэру денег пришлось наскребать самому. Дубинин однажды обмолвился, что когда его вели к власти в Щербинке первый раз, и здесь были проблемы с канализацией и водопроводом, тогда жителям позволили перекрыли «железку», и их проблему тут же решили. Позволили перекрыть! И этим будущему мэру помогли – дали в руки козырные политические карты.

Это была политтехнология того времени.

Сейчас всем на жителей наплевать. Хоть сдохните!

Когда в Щербинке началась первая в России массовая голодовка протеста жертв строительных «пирамид» - из Москвы прикатил министр строительства областного правительства Евгений Серегин. Пообещал, что возьмет под жесткий личный контроль ситуацию в городе. Но даже примерных сроков, когда люди получат свои квартиры – не назвал.

В Щербинке находится треть всего «недостроя» Московской области.

На сайте обманутых «дольщиков» мэра Щербинки как только не называют. И «доктор Зло» и «дубина». Употребляют и выражения покрепче.

Господин Дубинин не слишком сильно по этому поводу переживает.

Лишь когда руководитель инициативной группы «дольщиков» Сергей Рогов позволил себе на Интернет-форуме предположить, что мэр «помазан деньгой» строителями, оставившими без крыши над головой две тысячи семей, – Дубинин подал на него в Кунцевский суд иск о защите чести и достоинства. Но суд пока не выиграл.

Больше всего соинвесторы строительства Щербинки сейчас боятся, что строительную компанию «Стройметресурс» признают банкротом.

В этом случае люди вряд ли смогут получить свои деньги. «Если признают банкротство, тогда активы компании будут проданы с молотка. А первыми долги получат юридические лица – банки и страховые компании, а мы останемся ни с чем», – обреченно вздыхает пресс-секретарь ассоциации жертв строительных пирамид Елена Епур.

После фокусов печально известных фирм «МММ» и «Властелина» попасть на крючок еще и «Стройметресурсу"?! Такого не увидишь ни в одном фильме ужасов!

Счастливая пенсионерка Дубинина

Но может быть жертвы строительных «пирамид» просто неудачники, не умеющие разумно распорядиться своими сбережениями?!

В той же Щербинке легко найти выдающиеся примеры того, как простой пенсионер удачно вкладывает честно нажитые непосильным трудом средства в выгодное коммерческое предприятие.

Вот, например, пенсионерка Раиса Николаевна Дубинина вложила накопленное за долгие годы в недвижимость и стала обладателем однокомнатной квартиры площадью 40,1 кв.м. в доме №17 по улице Спортивной! «Гнездышко» обошлась ей, учитывая стоимость квадратного метра на этапе инвестирования (400 $), никак не больше 16000 $. И дом был вовремя достроен. И фамилия у пенсионерки не подкачала!

Спрашивать Раису Николаевну, откуда у нее взялись шестнадцать тысяч долларов было бы, разумеется, неприлично.

Еще более неприлично было бы спросить - откуда у нее еще как минимум двадцать четыре тысячи долларов, истраченных на приобретение в том же доме еще и двухкомнатной квартиры площадью 58,6 кв.м.

Самое интересное - супруг Раисы Николаевны, Анатолий Григорьевич Дубинин, решил не отставать от своей жены. Он приобрел две двухкомнатные квартиры в доме №12 по улице Индустриальной. Та, что площадью 76,4 кв.м., обошлась ему, как минимум, в 30 тысяч долларов, а вторая, площадью 68 кв.м. вряд ли стоила менее 25 тысяч долларов.

Неплохо живут нынче российские пенсионеры! Только вот зачем почтенным супругам четыре квартиры на двоих?!

Может быть для подарков детям?!

Обожаемая сноха Раисы Николаевны и Анатолия Сергеевича – жена мэра Сергея Дубинина денно и нощно помогает обездоленным и социально незащищенным горожанам, организуя и возглавляя различные общественные объединения с названиями типа "Социальная защита". Ну что может купить себе Галина Николаевна Дубинина на зарплату общественного работника? Разве что скромную пятикомнатную квартиру площадью 120, 4 кв.м. в доме №2-б по улице Симферопольской, стоимостью в какие-нибудь жалкие пятьдесят тысяч долларов.

Справедливости ради отметим – в Щербинке не одна только семья Дубининых удачно вкладывает свои трудовые доллары.

Скромный пенсионер Николай Андреевич Тупикин, выложив за двухкомнатную квартиру площадью 46,2 кв.м. в доме №7 по улице Театральной (ее раньше занимала семья Дубининых) при мерно двадцать тысяч долларов, на оставшиеся сорок тысяч долларов докупив еще и трехкомнатную квартиру площадью 92,8 кв.м. в доме №17 по улице Спортивной, решил не останавливаться на достигнутом.

Для полного счастья ему не хватало только нежилых помещений, и Николай Андреевич стал также собственником нежилых помещений, проданных ему Комитетом по управлению имуществом (КУИ) Администрации города Щербинки за смешную цену. За квадратный метр он платил примерно по сто долларов при рыночной стоимости никак не меньше 500 $ за метр. Помещение площадью 165,8 кв.м. в доме №1 по улице Театральная (где раньше располагался Сбербанк) обошлось ему не более двадцати четырех тысяч долларов. Столько же он истратил на приобретение в том же доме еще и двухкомнатной квартиры площадью 58,6 кв.м.

Бывший магазин площадью 617 кв.м. в доме N5 по улице Высотной обошелся Тупикину в семьдесят тысяч долларов.

Культурно-молодежный центр в доме по улице Юбилейной площадью 351,7 кв. метра Николай Андреевич приобрел примерно за 40 000 долларов.

И Дубинины, и Тупикины – образцовые родители. Ведь сын пенсионеров Дубининых – Сереженька Дубинин совсем ничего не может себе позволить на копеечную зарплату городского головы. Кто же о нем позаботится, кроме мамы с папой?

А сын старика Тупикина – Коленька Тупикин, брат жены мэра Дубинина, возглавляет Комитет по управлению имуществом администрации города Щербинка. И собирается посвятить свою жизнь борьбе за благо жителей города Щербинка в качестве депутата Городского Совета. Правда, мы не знаем, может ли работник исполнительной власти одновременно быть и депутатом…

Огромное стариковское счастье

Просуммируем же счастье, что выпало на долю подмосковного семейства Дубининых-Тупикиных. Вложив $335 тысяч, они приобрели 1617 кв. м. жилых и нежилых помещений, которые стоят сегодня не менее $1 млн 300 тысяч.

Откуда же у пенсионеров взялись $335 тысяч? Конечно же, они их скопили, благодаря замечательному трудолюбию и примерной бережливости. А главное – возможности, которыми в городе никто, кроме этих пенсионеров не хотел воспользоваться – ведь другие почему-то не приобрели недвижимость впрок? Близорукие люди…Сами виноваты…

***

Converted 24183.jpg

Рекламный буклет «СТОРОЙМЕТРЕСУРС» и главы города Щербинки Дубинина
***

Converted 24184.jpg

Выдержка из газеты в период предвыборной кампании на пост главы города Щербинки в 2004 году
***

Converted 24185.jpg

Выдержка из газеты в период выборов депутатов в Щербинский городской совет в 2004 году
***

Converted 24186.jpg

Выдержка из предвыборной агитации Дубинина
***

Converted 24187.jpg

Сказка – черный пиар
***

Converted 24188.jpg

Выдержка из предвыборной агитации жены мэра на пост депутата Московской областной думы в 2003 году
***

Converted 24189.jpg

Выдержка из предвыборной агитации жены мэра на пост депутата Московской областной думы в 2003 году
***

Converted 24190.jpg

Выдержка из предвыборной агитации жены мэра на пост главы города Подольска в 2004 году
***

Converted 24191.jpg

Выдержка из газеты
***

Converted 24192.jpg

Дом Дубинина в центре города Щербинки и в 150 метрах от строительной площадки «СТРОЙМЕТРЕСУРС»
***

Converted 24193.jpg

Дома кинутых вкладчиков «СТРОЙМЕТРЕСУРС»
***

Converted 24194.jpg

Аптека
***

Материал написан по документам и свидетельствам, собранным на сайтах обманутых дольщиков города Щербинки
www.scherbinka.sp-ros.ru
www.vesti7.ru
www.tribuna.ru

и др.