Скромное обаяние «Доступного жилья»(фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Честно заработанные рубли российские олигархи тратят на решение квартирного вопроса в Англии

1217415726-0.jpg Не люди, а мечта агентства недвижимости. Российские олигархи – деньги для них не проблема – теперь приобретают в Великобритании каждый пятый объект недвижимости, цена которого превышает 6 млн фунтов.

Недавно стало известно, что богатейшая женщина России, жена московского мэра Елена Батурина купила крупнейший в Лондоне (если не считать Букингемского дворца) частный жилой дом за 50 млн фунтов .

В этой статье мы раскроем тайны домов, символизирующих новую русскую революцию…

Особняк с 10 спальнями в Западном Лондоне

Владелец – Леонард Блаватник

Когда в 2004 году миллиардер, нефтяной барон Леонард Блаватник заплатил 42 млн фунтов за этот особняк с 10 спальнями, он поставил ценовой рекорд среди россиян, приобретающих частные дома в Лондоне.

Цена квадратного фута составила без малого 2 тыс. фунтов. Особняк построен в 1855 году. В нем есть оранжерея, плавательный бассейн, тренажерный зал, сауна и терапевтический салон, кинотеатр, система кондиционирования воздуха, которой управляет компьютер, лифт и система управления воротами на расстоянии.

Имеется также пристройка с девятью санузлами, громадной кухней для обслуживания крупных приемов и гаражом на восемь автомобилей.

Особняк обнесен стеной высотой в 30 футов и круглосуточно охраняется вооруженными полицейскими и охранниками. Блаватнику 51 год, его состояние – без малого 4 млрд фунтов. Проживает он преимущественно в Нью-Йорке.