Скромное обаяние меньшинства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В «Справедливой России» новый скандал: противников Алексея Митрофанова покупают поодиночке

1189441503-0.jpg Сегодня в 16 часов состоялось заседание фракции «Справедливая Россия», на котором ожидалось голосование о приеме во фракцию известного жириновца Алексея Митрофанов. Как уже писало «URA.Ru» против его приема выступает большинство справедливороссов. Во фракции уже подготовлено «Обращение против Митрофанова», из которого нам пока удалось узнать лишь самые безобидные выдержки

В связи с возможным скандалом недовольным депутатам сегодня было заявлено, что «вопрос о приеме Митрофанова на заседании рассматриваться не будет, он отложен, и фракция вернется к нему через месяц, когда все страсти улягутся». Однако первый зампред фракции СР Иван Харченко тут же заявил, что «фракция «Справедливая Россия» в Госдуме намерена на текущей неделе принять в свои ряды депутата Алексея Митрофанова. Поскольку началась избирательная кампания, на заседании фракции может не быть кворума для принятия подобного решения. Поэтому вопрос о принятии Митрофанова в состав эсеров будет решен с помощью опросного листа».

Видимо, расчет сделан на то, что депутаты интернет не посещают и поверят в то, что вопрос отложен, а в это время у них втихаря по одному соберут подписи за Митрофанова. Уже пошли разговоры, что за поддержку Митрофанова могут раздать деньги (обычно в таких случаях речь идёт о десятках тысяч долларов), впрочем, источники в окружении руководства фракции (а её возглавляет известный бизнесмен Александр Бабаков) говорят, что «пока никаких денег на это выделять не планируется: обещать, конечно, будем, а вот реально давать — нет, только если совсем не сможем уговорить обещаниями: не того масштаба Митрофанов фигура, чтобы мы из-за него тратились».

Между тем недовольные уже подготовили обращение к членам фракции СР с призывом не принимать в её ряды жириновца с 16-летним стажем. Общий лейтмотив обращения против Митрофанова — «Пропагандистам педерастии не место в Справедливой России». Его также обвиняют в том, что «за 14 лет работы в Думе Митрофанов не внёс ни одного нормального, здравого законопроекта, но всегда голосовал за все самые омерзительные и антинародные предложения правительства — за автогражданку, за Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Налоговый кодексы (последний устанавливал одинаковый подоходный налог и для нищих, и для олигархов). Митрофанов же голосовал за так называемые пенсионную реформу и чубайсовскую «реформу электроэнергетики», за отмену конфискации имущества» и т. д.

Депутаты также недовольны, что из 9 членов первых троек «Родины», «Пенсионеров» и «Жизни» в список «Справедливой России» попал лишь один Миронов, а остальным не были предложены даже самые непроходные места. А из 33 депутатов фракции СР в список СР сейчас попали лишь 10-12 человек, причем отнюдь не все — на проходные места. «Разве вместо них приходят молодые борцы? Нет, извините за выражение, приходят потрёпанные развратники и геи!» — говорится в обращении недовольных.

P. S. В ближайшее время «URA.Ru» планирует опубликовать полный текст «Обращения против Митрофанова», а также полный список тех, кто его подписал.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::10.09.07