Скупой. И не рыцарь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Гламурный скандал: тюменский бизнесмен «нагрел» югорских красавиц

1254816290-0.jpg Неожиданный поворот в истории с первым конкурсом красоты «Мисс Югра-2008», который прошел в марте этого года. Главные красавицы Ханты-Мансийского АО говорят, что организатор светского мероприятия – глава издательского дома «Перспектива» Денис Никулин — не сдержал своих обещаний, которые дал в финале конкурса. Победительницам были обещаны контракты с издательским домом, но в итоге девушки остались ни с чем. Никулин, в свою очередь, заявляет, что красавицы оказались невостребованными, модельный бизнес он закрыл из-за неэффективности и уехал из Ханты-Мансийска. Все подробности медийно-гламурного конфликта – в нашем материале.

Спустя полтора года после проведения первого в Ханты-Мансийском АО конкурса красоты выясняются малоприятные моменты. В редакцию «URA.Ru» обратилась руководитель академии моды «Paradise» из Нижневартовска Инна Раимова, которая рассказала, что организатор «Мисс Югры-2008» глава издательского дома «Перспектива» Денис Никулин не выполнил обещаний, которые давались в финале конкурса и были широко разрекламированы.

По словам Инны Раимовой, одной из сотрудниц «Paradise» Светлане Семеновой, которая завоевала титул «Первая вице-мисс Югры-2008», организаторы пообещали контракт с ИД «Перспектива» на 150 тыс. рублей. «Мы почти два года пытаемся заключить этот контракт, Семенова приезжала в Ханты-Мансийск, но все осталось лишь словами и обещаниями. Никулин до сих даже не предоставил нам фото и видеозапись – материалы, которые нужны нам для участия в других конкурсах», — говорит руководитель «Paradise».

«Мисс Югра-2008» Ольга Наумова из Сургута говорит, что с ней ИД «Перспектива» обещанный контракт на 300 тыс. рублей все-таки заключил. «Однако дальше письменного оформления отношений дело не пошло. Контракт составлен интересно: в нем прописано, что конкурсантки-победительницы должны участвовать в различных мероприятиях. За это им выплачивается процент от суммы контракта. Однако тут же прописано, что если мероприятий нет, то и денег нет. То есть формально договор выполняется. Поэтому и судебных перспектив в общем-то нет», — рассказывает Ольга Наумова.

Девушки говорят, что Денис Никулин никак не объясняет им, почему объявленные обещания не воплощаются в жизнь. «Сначала просто кормил «завтраками». Потом начал скрываться от нас. А теперь вообще закрыл офис в Ханты-Мансийске и не выходит на связь», — говорит Инна Раимова.

Нам удалось разыскать главу ИД «Перспектива» Дениса Никулина. «Девушки оказались не востребованы. По контракту планировалось, что они будут принимать участие в съемках и показах, но таких заказов у нас не было. Мы пытались их «продать» на окружные мероприятия, коммерческие мероприятия, но никто за их участие не захотел платить. Поэтому контракт остался бумажкой. Плюс сложность была еще и в том, что Семенова из Нижневартовска, Ольга Наумова из Сургута. В этих городах у нас в то время еще не было офисов, и мы там практически не работали. Все записи в «Paradise» были высланы», — объясняет Денис Никулин.

Он считает, что на модельное агентство «Paradise» повлиял кризис: «И теперь, спустя почти два года, они вытащили этот пыльный контракт и пытаются заработать».

Однако кризис, очевидно, сказался и на издательском доме «Перспектива». Денис Никулин подтвердил, что закрыл офис в Ханты-Мансийске. «Мы оставили только офис в Сургуте, поскольку 70% рекламных средств мы собираем именно там. Наши журналы «Новая Югра» и «До 16 и…» продолжают выходить. Конечно, пришлось провести небольшую оптимизацию. Модельным «бизнесом», попробовав, решили не продолжать заниматься, поскольку много хлопот, а результат почти никакой», — говорит Никулин.

Между тем, в Арбитражный суд ХМАО один за другим поступают иски от кредиторов издательского дома. В частности, весной этого года процесс по взысканию с «Перспективы» 300 тыс. рублей выиграла окружная телерадиокомпания «Югра». Примечательно, что судебный процесс касается именно конкурса красоты «Мисс Югра-2008». По договору между телерадиокомпанией и издательским домом ОГТРК «Югра» провела запись конкурса и его трансляцию. Однако ИД «Перспектива» не оплатил оказанные услуги. Денис Никулин не объяснил проблем, возникших с оплатой, лишь сказал, что сейчас проводит сверку с телекомпанией. Более 270 тыс. рублей отсудила у «Перспективы» и компания «Югрател».

Знакомые Дениса Никулина не удивляются, что он закрыл офис в Ханты-Мансийске. «Это его обычная практика. Как только возникают проблемы, он меняет свое месторасположение. Ранее в Тюмени он успел поиздавать глянцевый журнал «Акцент-Тюмень», газеты «Монитор» и «Большая Тюмень». Затем переключился на журнал «Код УрФО». Потом успел повыпускать пластиковые окна. Однако все его тюменские «бизнесы» закончились долгами, кредиторами, судами. Вот после этого всего Никулин и уехал в Ханты-Мансийск. Но, как выясняется, и там задержался ненадолго», — рассказывает один из бизнесменов, знакомых с Денисом Никулиным. Плюс к этому, по непроверенной информации, уехать из столицы Югры предпринимателя заставил пристальный интерес правоохранительных органов.

Руководитель академии моды «Paradise» из Нижневартовска Инна Раимова настроена решительно: «Мы рассматриваем вопрос о подаче в суд заявления. Эти полтора года измотали нам кучу нервов. Это просто некрасиво со стороны Никулина – получить такой PR, прогреметь, в хорошем смысле этого слова, на весь Ханты-Мансийский округ и так непорядочно поступить с участницами», — говорит Раимова. Никулин же считает, что ничего не должен красавицам и что он и так сделал слишком много для них, проведя на собственные деньги первый в Югре конкурс красоты.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::05.10.09