Славянский банк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Славянский банк

- Акционерный коммерческий банк.

славянский банк

В настоящее время лицензия отозвана.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Славянский Банк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные резервы на возможные потери по ссудам, представляло в Банк России существенно недостоверную отчетность. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В деятельности банка возникла угроза интересам его кредиторов и вкладчиков. При этом руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к банку неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

Ключевой бенефициар экс-президент банка «Империал» Сергей Родионов (на момент отзыва лицензии - основатель и генеральный директор ООО «Издательский дом Родионова», глава Diners Club Russia.).

По мнению участников рынка Славянский Банк входил в скандально известную банковскую группу Матвея Урина.

Совет директоров: Сергей Родионов (председатель), Светлана Лощатова, Валентин Филимонов, Рудольф Петров.