Следователи Добрались До Школы Сына Мэра Архангельска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Не сумев "посадить" Донского-старшего, областные власти принялись за младшего

В субботу представители ФСБ и прокуратуры побывали в школе «Ксения», где учится сын мэра Архангельска А.В. Донского — Александр Донской. Следователи производили допрос вахтеров, уборщиц, гардеробщиц , директора школы. Вопросы касались учебы Александра Донского-младшего, его успеваемости, поведении на уроках, уточнялись фамилии друзей, одноклассников и т.п.

- Я глубоко возмущена действиями правоохранительных органов, — заявила журналистам супруга мэра Марина Донская. В школе создается неблагоприятная атмосфера вокруг моего сына. Не исключено, что могут последовать любые провокации против нашей семьи. Я не исключаю, что в портфеле сына могут неожиданно найти подброшенные наркотики или может быть применено к нему физическое воздействие. Поэтому я приняла решение сегодня же отозвать сына из школы. Беспредел, который творится в Архангельской области в отношении моей семьи, обязательно вернется его организаторам бумерангом. Нельзя, занимаясь политическими разборками во властных коридорах, вовлекать в них еще и семьи. Нельзя чтобы страдали ни в чем не повинные дети. Организаторам нужно задуматься над тем, что к ним также могут прийти завтра и защитить их будет некому. Пора всем задуматься, в какой стране мы живем, и какое общество строим, — заявила Марина Донская.

Представители областной прокуратуры в субботу отказались комментировать ситуацию. По информации источника из областного УВД, «не накопав достаточных сведений для того, чтобы гарантированно привлечь Александра Донского к уголовной ответственности, следователи решили осуществить меры психологического воздействия» к находящемуся под следствием опальному мэру.

В результате архангельские пинкертоны еще раз дали журналистам и наблюдателям повод рассказать об абсурдности ситуации, сложившейся в Архангельске, сделать вывод о том, что они действительно отрабатывают полученный ими политический заказ в отношении местного мэра, объявившего о желании участвовать в предстоящих президентских выборах.

Андрей Гребенников

origindate::5.05.2007