Следователи изучают "банковские счета дочери Ельцина"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следователи изучают "банковские счета дочери Ельцина"

"Следователи внимательно изучают счет или счета, которые, по некоторым сведениям, использовала дочь Бориса Ельцина. Этот процесс - составная часть расширяющегося международного расследования, в центре которого - финансовые дела России в ельцинскую эпоху.

Газете Times стало известно, что западные правоохранительные органы изучают по меньшей мере один банковский счет вне России, возможно, открытый Татьяной Дьяченко под именем "Светлана". 
Это расследование - часть сложного процесса по изучению обвинений в коррупции, которые в течение последнего месяца захлестнули Россию. Утверждается также, что семья Ельциных получала платежи от швейцарской компании, которой достались прибыльные контракты по строительству в Кремле. Следователи также задаются вопросом, не отмывались ли в Bank of New York грязные деньги, часть из которых связывается с деятельностью русской мафии - речь идет о сумме, доходящей до 15 миллиардах долларов. 
Осведомленный источник сообщил Times, что американские правоохранительные органы изучили счет в швейцарском банке, открытый под именем "Светлана". Этот человек сообщил, что чиновники подозревают, что реальным владельцем счета является г-жа Дьяченко. Источник в европейских правоохранительных органах заявил, что по крайней мере об одном счете "Светланы" ему известно и что "этот вопрос уже изучался". 
Наряду с этим американские следователи выясняют, кто такая Светлана Дьяченко, указанная в данных британской корпорации. Она использовала адрес, данный Питером Берлином, бизнесменом. Г-н Берлин - муж Люси Эдвардс, уволенной служащей Bank of New York, работавшей в лондонском офисе. Г-жа Эдвардс отрицает свою причастность к каким бы то ни было противозаконным действиям. Г-н Берлин управлял рядом компаний под названием Benex. Счета этой фирмы в Bank of New York могли использоваться для утечки миллиардов долларов из России. 
Согласно британским данным о компании под названием International Investment Financial Company, держателем акций и директором является г-н Берлин, он, т.е. Берлин, использовал адрес 2148 Route 97, PO Box 338, Narrowsburg, New York. Поиск по общедоступным базам данных показал, что некая Светлана Дьяченко использовала этот адрес, хотя по поводу личности этой женщины и в связи с чем использовался вышеприведенный адрес, никаких данных нет. Американские следователи говорят, что они пытаются установить личность этой женщины. "Мы работаем над этим", - сообщил источник. 
В настоящий момент нет предположений относительно связей дочери Президента Ельцина и г-на Берлина. 38-летняя Татьяна Дьяченко стала одним из самых близких советников отца, и многие приписывают ей важную роль в деле его переизбрание на второй срок три года назад. Ее считают третьей по значимости личностью в России и главой того, что пресса называет "Семьей" - ближнего круга, который контролирует процесс принятия решений в правительстве Ельцина. 
За последние недели имидж г-жи Дьяченко понес серьезный урон из-за обвинений в коррупции, которые посыпались на Кремль. Г-жа Дьяченко, ее отец и ее старшая сестра попали в сферу внимания швейцарской прокуратуры, которые пытаются выяснить, брали ли они взятки от швейцарской компании Mabetex. Г-жа Дьяченко по некоторым сведениям использовала кредитные карточки, спонсируемые Mabetex, для обильных покупок в европейских магазинах. Пресс-секретарь Кремля сказал Times: "Я не знаю, кто такая Светлана Дьяченко. Я только знаю, что ни у Президента, ни у его дочерей нет иностранных банковских счетов и нет никакой собственности за границей". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации