Следователи проверят на экстремизм приписываемые Нарусовой слова об истреблении русских

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Людмила Нарусова

Страницу Людмилы Нарусовой в Твиттере следователи проверят на экстремизм

Елена Бабич просит прокуратуру проверить страницу Людмилы Нарусовой, где регулярно появляются оскорбления в адрес Владимира Путина и русского народа, на экстремизм.

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

С начала 2015 года известный либеральный политик Людмила Нарусова на своей страничке в Твиттере проводит информационную кампанию против Президента России Владимира Путина и русского народа. Заранее просим прощения у читателей за то, что вынуждены процитировать некоторые ее высказывания. Однако это необходимо сделать, чтобы иметь представление о русофобской деятельности Л.Нарусовой. Обращает на себя внимание огромное количество грамматических ошибок. Орфография и пунктуация автора сохранены:

«Я считаю что новая Украина должна полностью отказаться от православия!»

«Плохо не то что Крым в составе России, плохо что Путин президент России и плохо это не только Крыму, а всей России!»

«Самое слабое звено в обороноспособности страны это как раз Путин!»

«Почему Путин делает всё для развала страны, почему он так усердно пилит сук на котором сидит?»

«ТАКОЙ АРМИИ РАЗЛОЖЕННОЙ И АМОРАЛЬНОЙ В РОССИИ НЕ БЫЛО НИКОГДА»

«Путин под (патриотический) шумок готовит к сдаче Россию, но это позор не Путина, а всех россиян, всех граждан России!»

«Что бы государство было сильным и независимым им не должен управлять предатель!!!!»

«В России очень легко заморить население голодом и холодом!»

«Скоро настанет время большой смерти русского народа на своей земле благодаря Путину, момент истины близок!»

«Что-то не верится мне что русский народ способен на революцию как украинский народ!»

«Сегодня приснился сон что Путин умер, к чему бы это? Да ещё и в рождество»

«Ну что, мы видим как России приходит реальный конец, скоро люди начнут убивать друг-друга за кусок хлеба»

«Приходит время когда русское, тупое быдло будут уничтожать эшелонами, благодаря Путину!»

«Всё идёт к тому что будут уничтожены и Украина и Россия, на эти земли придут новые люди, первопроходцы»

«Какая Путин всё таки неадекватная мразь!!!»

«Российское государство должно рухнуть как 3й Рейх!»

«Русский народ никогда не был свободным!»

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» петербургский политик, лидер движения «Петербург - духовная столица» Елена Бабич.

То, что она пишет, – это страшно. На своих страницах в Интернете в Фейсбуке и ВКонтакте я уже писала, что за такие высказывания у нас по закону люди должны привлекаться к уголовной ответственности. В комментариях мне писали, что у нее нет Твиттера, она отказывалась и открещивалась от этого. Нужно тогда разобраться, если это не она пишет, Твиттер взломан или же создан фейк-аккаунт. Она должна обратиться в суд тогда, и тех, кто это делает, надо привлечь к уголовной ответственности. Если пишет она сама, то по закону ее необходимо привлекать к ответственности, потому что это разжигание национальной и религиозной розни, оскорбление русских людей. То, что я читала, там просто было написано, что русские люди не имеют права на жизнь, но, мол, к сожалению, они живучи. Нужно с этим разобраться. Я не слышала, чтобы Людмила Борисовна делала официальные заявления в суд, что под ее именем действуют преступники.

Fdc194b992.jpg

Никаких заявлений, что это фейк, обращений в суд от ее имени не было. Обращений в средства массовой информации с просьбой привлечь к ответственности людей, которые это сделали, нет. Я уже писала, что если это не она, то должно быть обращение. Если это она, то она должна отвечать по закону. Такие заявления в медийном пространстве недопустимы, это те заявления, которые уголовно наказуемы. Людей за меньшие провинности наказывали, а здесь откровенная злоба и ненависть, оскорбления русского народа и Президента, разжигание национальной и религиозной розни. Такое зло не должно быть безнаказанным, каждый человек, кем бы он ни был, должен отвечать перед законом.

Эту проблему следует поднять. Я в начале января об этом писала. Такие вещи нельзя оставлять без внимания. Если это не она, надо объявить об этом, если она, то должна по закону отвечать. Зачем терпеть такие оскорбления, изрыгания грязи, вони, это просто за гранью человеческого восприятия?! Если тебе не нравится наша страна, наш Президент, наш народ, то зачем ты здесь живешь? Чтобы оскорблять наш народ? Что ты добиваешься тогда? Если это не ты, обращайся, делай заявление.

Дело в том, что такие заявления не только от нее, но и от Ксении исходят. Я об этом тоже писала. Мне объясняют, что они не глупые люди, что они не могут такие вещи делать. Кто-то писал мне в комментариях, что их подставляют. Они прекрасно об этом знают, прекрасно понимают, но опровержений нет. Я считаю, что просто так это оставлять нельзя. Нужно разбираться, от кого это исходит. Тот, от кого исходит вся эта грязь, должен понести наказание и ответить по закону.

Я обращала на это внимание, и в отношении Ксении, и в отношении Людмилы Борисовны Нарусовой. У меня много было обсуждений в Фейсбуке по этому вопросу. Люди мне присылали много всяких заявлений, где Ксения говорит: какие хорошие евреи, а русские - быдло. Неважно, какой национальности человек, важно, насколько он нравственен и живет по совести. Мы не делим людей по национальности. Есть понятие – хороший и плохой человек. А какой национальности, какая кому разница. Важно, какой человек, а не кто он по национальности. Мы были всегда единым народом. Здесь разжигание национальной розни. Это может привести к чему угодно. Это очень опасные вещи.

Пусть эта статья будет являться открытым обращением в Прокуратуру с просьбой разобраться, потому что нарушается закон Российской Федерации.


Людмила Нарусова: «Русских нужно истребить!»


О лютой ненависти к русскому народу вдовы бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой известно давно. Однако гневная тирада бывшего сенатора в своем Твиттере шокировала даже видавших виды русофобов. Подобная антирусская бравада не снилась даже немецко-фашистским захватчикам в 1941 году. Даже эпатажная дочь Нарусовой Ксения Собчак, в свое время называвшая русских "быдлом" и восхвалявшая евреев, не позволяла себе такого. (Ксения Собчак: "Люблю евреев, потому что все русские - быдло!")


Fdc194b992.jpg


Людмила Борисовна (от рождения Нарусович), имеющая еврейские корни по отцовской линии, решила продемонстрировать явное превосходство потомков Моисея над славянами. Нарусова пишет: «Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!»



Следователи проверят на экстремизм приписываемые Нарусовой слова об истреблении русских

Следственное управление СКР по Пермскому краю проводит проверку высказываний экс-члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой, сделанных ею в твиттере, сообщает «Перископ».

Заявление о привлечении Нарусовой к ответственности написал пермский активист Роман Юшков. В частности, он обратил внимание на следующее высказвание Нарусовой: «Русские не достойны жизни, потому что трусы... Хуже русского нет никого в мире! Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!..»

Как считает Роман Юшков, в этих высказываниях есть признаки разжигания межнациональной розни и призывы к экстремизму.

Напомним, против Романа Юшкова также было возбуждено уголовное дело по подозрению в распространении призывов к экстремизму. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно, а также запретили заниматься журналистской деятельностью. Однако позже активист попал под амнистию.

Проверку ведёт старший следователь Светлана Колонская. Она не уверена, что удастся доказать авторство экстремистских высказываний. В ходе проверки уже установлено, что IP-адрес, с которого были размещены русофобские заявления, находился в Нидерландах. В настоящий момент руководство краевого СКР решает вопрос о направлении сообщения о преступлении по месту жительства Людмилы Нарусовой.


Ссылки

Источник публикации