Следователи сходили за "Клинским"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


МВД России заинтересовалось крупнейшей в мире пивоваренной компанией

1195775325-0.jpg Следователи МВД России посетили офис московской «дочки» крупнейшей в мире пивоваренной компании InBev. По версии пивоваров, у правоохранительных органов возникли вопросы к их партнерам. В то же время, расследуется уголовное дело против руководства российского подразделения InBev.

«САН ИнБев» — вторая по величине пивоваренная компания в России — создана в 1999 году и является стратегическим партнерством между InBev — лидирующей пивоваренной компанией в мире — и группой САН, работающей в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов. В настоящее время в России компании принадлежит 8 заводов, и еще один строится в Ангарске (Иркутская область). В портфеле «САН ИнБев»такие известные бренды, как «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», «Стелла Артуа».

ГУВД сообщает о деле против «САН ИнБев»

Впервые о появлении следователей в офисе «САН ИнБев», расположенном в бизнес-центре «Крылатские Холмы», стало известно в четверг около 13:00. Как сообщил интернет-порталу DP.RU источник в ГУВД Москвы, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного против руководства пивоваренной компании.

По словам собеседника, топ-менеджерам инкриминировалась статья 199 УК РФ, часть 2, пункт «б» (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). На протяжении нескольких лет руководство компании систематически применяло незаконные схемы «оптимизации налогообложения», сообщил источник.

Проверить эту информацию долгое время не представлялось возможным: в бизнес-центре «Крылатские Холмы» никто не снимал трубку. Автоответчик предлагал набрать добавочный номер, однако и в пресс-службе никто не отвечал.

Версия «САН ИнБев»

Лишь к вечеру на адрес RB.ru пришел официальный комментарий компании. В нем представитель «САН ИнБев» Алексей Шавензов подтвердил, что представители МВД провели «следственные действия» в московском офисе компании.

«В соответствии с информацией, полученной от представителей следственных органов, проводимые следственные действия связаны с расследованием дел в отношении двух контрагентов «САН ИнБев», — разъяснил Шавензов, отказавшись при этом назвать партнеров , к которым появились вопросы у правоохранительных органов.

Шавензов говорит, что «САН ИнБев» не располагает информацией о возбуждении уголовного дела в отношении компании или ее должностных лиц. По словам представителя «САН ИнБев», в компании не было выемки документов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «САН ИнБев», в проверке принимали участие представители следственного управления УВД по ЦАО Москвы. RB.ru не удалось получить комментарий в ГУВД Москвы. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Рейтер на условиях анонимности, что появление милиции в офисе пивоваренной компании связано с расследованием уголовного дела об «уклонении от налогов в особо крупном размере». Представитель компании Алексей Шавензов отказался комментировать эту информацию.

Оригинал материала

«Russian Business» от origindate::22.11.07