Следователь ГСУ СКР МО превратил дело по убийству Минеева в платный аттракцион

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Cледователь ГСУ СК РФ по Московской области Станислав Антонов, ведущий дело об убийстве олигарха Александра Минеева и мошенничестве с имуществом компании «Crazy Dragon», служит преступникам, а не правосудию.


User 97795.jpg

Александр Минеев


Следователь ГСУ СК РФ по Московской области Станислав Антонов, ведущий расследование дела об убийстве олигарха Александра Минеева и мошенничестве с имуществом компании «Crazy Dragon», - служит преступникам, а не правосудию.

С первого дня возбуждения уголовного дела следствие то отмалчивалось, то затягивало поиск убийц. Но спустя почти год задержало – таки организаторов убийства бизнесмена, которые оказались лишь верхушкой этого преступного айсберга. После их первых признательных показаний в международный розыск были объявлены заказчики убийства – нефтетрейдер Михаил Некрич и зять Березовского Георгий Шуппе. Однако, главные разработчики рейдерской схемы отъема активов компании «Crazy Dragon» - юрист Вячеслав Ефименко и его подельник, адвокат Сергей Боголюбский по – прежнему находятся на свободе. Более того, Боголюбскому очевидно коррумпированное следствие присвоило статус засекреченного свидетеля и фактически вывело из – под удара.

«Преступной России» стала известна хронология событий, которая доказывает причастность следователя Станислава Антонова к банде рейдеров, которая купила в его лице надежную «крышу».

По достоверной информации, 31 июля 2014 года следователь Антонов предложил адвокату матери Минеева (которая признана потерпевшей по делу) разделить имущество с рейдерами! В подтверждение этих сведений мы публикуем сегодня аудиозапись, на которой Антонов, явно сильно нервничая, предлагает адвокату перестать писать многочисленные жалобы на бездействие следствия и разойтись с рейдерами – убийцами миром. Адвокат, естесственно, отказался, сообщив, что он и его доверитель действуют строго в рамках закона.




Далее, 16 апреля 2015 лица, связанные с убийством олигарха, предпринимают попытку силового захвата имущества убитого олигарха. Средь бела дня группа захватчиков, состоящих из сотрудников дорогомилововской службы ФССП, бойцов спецназа, неких людей в черной форме, бронежилетах и без опознавательных знаков, пытались вломиться в торговый центр, что на Кутузовском проспект, 88. Силовую атаку пресекла опергруппа, прибывшая на место ЧП. В настоящее время по факту произошедшего заведено уголовное дело о хулиганстве, а у приставов появился шанс стать фигурантами уголовного дела о превышении полномочий.

По нашим данным, в тот день группировка действовала на основании липового решения суда, которое было подписано купленным служителем Фемиды из Краснодарского края. Забегая вперед, скажем, что судья Ледванов, принявший неправосудное решение, попал под проверку.


Георгий Шуппе и Михаил Некрич арестованы в рамках расследования «дела Минеева»


98 tn.jpg

Георгий Шуппе. Судя по персональной странице Шуппе в Facebook, он проживает в Великобритании

Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест зятя покойного российского бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, сообщает "Эхо Москвы". Его обвиняют в соучастии в убийстве бизнесмена, основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева с целью завладения недвижимостью убитого на сумму примерно $1 млрд.

Преступление произошло год назад в подмосковном Королеве. Неизвестные расстреляли Минеева из автоматов в центре города.

Правоохранители считают, что совместно с Шуппе организацией убийства занимался Михаил Некрич. Относительно последнего суд вынес аналогичное решение. Оба обвиняемые объявлены в международный розыск. Некоторое время назад в средствах массовой информации сообщалось, будто Некрич скрывается в Израиле. Судя же по странице Шуппе в Facebook, он проживает в Великобритании.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Следственного комитета (СК) России, "по ходатайству следствия судом принято решение о заочном аресте двух фигурантов по данному уголовному делу". В ведомстве напомнили, что обвинения в причастности к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом предъявлены восьми фигурантам, троим из которых – заочно.

"В ходе следствия удалось установить причастность нескольких сотрудников предпринимателя Минеева к мошенническим действиях с его имуществом. Так, в ноябре 2013 года начальница юридической службы предпринимателя Юлия Егорова вступила в преступный сговор с бывшим топ-менеджером Минеева Борисом Караматовым, его знакомым Дмитрием Куриленко и иными неустановленными лицами с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость, расположенную в Москве. Втайне от предпринимателя они незаконно переоформили документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество, чем причинили ущерб в особо крупном размере. Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января 2014 года он был расстрелян на одной из центральных улиц в городе Королеве в своей автомашине", – говорится в сообщении.

В результате уголовные дела по факту убийства Минеева и хищения его коммерческой недвижимости были соединены в одно, и передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области.

"В настоящее время в розыск объявлен ряд лиц. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", – говорится в сообщении.

Ссылки

Источник публикации