Следователь ГСУ СКР МО через посредников получил 21 млн. рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Следователь ГСУ СК РФ по Московской области Станислав Антонов, ведущий дело об убийстве Минеева и мошенничестве с имуществом компании «Crazy Dragon», через посредников получил 21 млн. рублей.

Взятка за ускорение расследования дела и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.


Станислав Антонов служит преступникам, а не правосудию


Адвоката матери убитого олигарха Минеева отстранили после предложения следствия разделить имущество и угроз.


Александр Минеев. Фото aprils.ru


В распоряжение «Преступной России» поступило очередное доказательство, подтверждающее коррупционную составляющую в деятельности следователей ГСУ СК РФ по Московской области, ведущих дело по факту убийства Александра Минеева и мошенничестве с активами компании «Crazy Dragon».

Сегодня мы публикуем аудиозапись, на которой зафиксирован диалог адвоката матери убитого Минеева и московского бизнесмена, который в ходе беседы сообщил, что следователь ГСУ СК РФ по Московской области Станислав Антонов через посредников получил 21 млн. рублей за ускорение расследования дела и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Из рассказа бывшего делового партнера Минеев следует, что после расстрела бизнесмена он начал общение со следствием на предмет ускорения расследования дела и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Знакомство со следователем Станиславом Антоновым казалось эпизодичным, если бы не последующее появление некоего «Ярослава», предложившего свои помощь в организации «нормального» общения со следствием и поимке преступников, убивших бизнесмена. В конечном счете Ярослав оценил свою помощь и помощь следствия в 1,5 млн долл. США.

Бизнесмен согласился, теперь объясняя свой поступок желанием наказать преступников. Со слов предпринимателя, через два месяца часть денег в размере 21 млн. 700 тыс. рублей была передана. После передачи денег следователь Антонов действительно активизировал расследование и даже поручал предпринимателю развозить следственные поручения от его имени.

А далее пришло сообщение, что следствие все – таки отдало недвижимость «Crazy Dragon» на ответхранение однодневке рейдеров под названием ООО “Трансинвест”. Это стало знаковым событием и показало что следствие настроено «собирать» со всех сторон, а не заниматься расследованием дела. А сам факт был вопиющим нарушением российского законодательства, так как фирма, принимающая на ответственное хранение имущество, не имеет права зарабатывать на нем, но для рейдеров следователь Антонов сделал исключение, наделив ее таким правом!

Коррупционеры забрали деньги и пропали. С тех пор Антонов, который обещал объективно разобраться в деле и наказать преступников, просто игнорировал бизнесмена.

Через некоторое время Антонов пригласил бизнесмена на встречу и предложил поделить имущество убитого бизнесмена 50/50, но коммерсант (целью которого было наказание преступников и восстановление справедливости) не посчитал нужным как – либо на него реагировать.

Судя по всему, Станислав Антонов служит преступникам, а не правосудию – у «Преступной России», ведущей собственное расследование по убийству Минеева, собралось уже немало доказательств этого утверждения. В этом громком деле этот «представитель закона» предлагал адвокату матери убитого поделить с рейдерами-убийцами все поровну, а после отказа отстранил защитника от дела.


С первого дня возбуждения уголовного дела следствие то отмалчивалось, то затягивало поиск убийц. Но спустя почти год задержало – таки организаторов убийства бизнесмена, которые оказались лишь верхушкой этого преступного айсберга. После их первых признательных показаний в международный розыск были объявлены заказчики убийства – нефтетрейдер Михаил Некрич и зять Березовского Георгий Шуппе. Однако, главные разработчики рейдерской схемы отъема активов компании «Crazy Dragon» - юрист Вячеслав Ефименко и его подельник, адвокат Сергей Боголюбский по – прежнему находятся на свободе. Более того, Боголюбскому очевидно коррумпированное следствие присвоило статус засекреченного свидетеля и фактически вывело из – под удара.

«Преступной России» стала известна хронология событий, которая доказывает причастность следователя Станислава Антонова к банде рейдеров, которая купила в его лице надежную «крышу».

По достоверной информации, 31 июля 2014 года следователь Антонов предложил адвокату матери Минеева (которая признана потерпевшей по делу) разделить имущество с рейдерами! В подтверждение этих сведений мы публикуем сегодня аудиозапись, на которой Антонов, явно сильно нервничая, предлагает адвокату перестать писать многочисленные жалобы на бездействие следствия и разойтись с рейдерами – убийцами миром. Адвокат, естесственно, отказался, сообщив, что он и его доверитель действуют строго в рамках закона.

Далее, 16 апреля 2015 лица, связанные с убийством олигарха, предпринимают попытку силового захвата имущества убитого олигарха. Средь бела дня группа захватчиков, состоящих из сотрудников дорогомилововской службы ФССП, бойцов спецназа, неких людей в черной форме, бронежилетах и без опознавательных знаков, пытались вломиться в торговый центр, что на Кутузовском проспект, 88. Силовую атаку пресекла опергруппа, прибывшая на место ЧП. В настоящее время по факту произошедшего заведено уголовное дело о хулиганстве, а у приставов появился шанс стать фигурантами уголовного дела о превышении полномочий.

По нашим данным, в тот день группировка действовала на основании липового решения суда, которое было подписано купленным служителем Фемиды из Краснодарского края. Забегая вперед, скажем, что судья Ледванов, принявший неправосудное решение, попал под проверку.

21 апреля 2015 года 9 – ый Апелляционный Арбитражный суд пресекает рейдерский захват ООО «Евразия» и ставит точку в попытках захватчиков легализовать похищенные активы Минеева. В ходе заседания было установлено, что 100% доля РЭМИСИ ГРУПП ЛТД была похищена компанией рейдеров ВАЛЕНСИЯ БИЗНЕС ЛТД.

Отметим, что вынесенное решение, которое доказывает мошеннические действия и фальсификацию документов, полностью игнорируются следствием.

10 мая 2015 года адвокату матери убитого олигарха поступают угрозы с требованием отказа от участия в деле. Неизвестный мужчина на том проводе настоятельно рекомендует представителю Минеевой «не заниматься этой темой». В подтверждение этих сведений «Преступная Россия» публикует аудиозапись телефонного звонка, в ходе которого некий человек открыто угрожает адвокату расправой.

12 мая 2015 года Краевым судом Краснодарского края отменяется незаконное решение Прикубанского суда, вынесенное с целью захвата торгового центра на Кутузовском. Судья, подписавший липу, как мы сообщили ранее, попал под проверку со стороны квалификационной коллегии судей.

Уже на следующий день, 13 мая следователь Антонов заявляет отвод адвокату матери покойного Александра Минеева. Повод, по нашей информации, высосан из пальца и не правомерен: адвокату предъявили, что он своими многочисленными жалобами, а их за все время расследования дела было написано около 1000, мешает расследованию дела. Примечательно, что благодаря этим жалобам Антонов отстранялся от работы по делу Минеева, но через какое – то время восстанавливался, лишний раз доказывая свою прямую заинтересованность в лоббировании интересов рейдеров.

Надеемся, что изложенные факты и аудиодоказательства станут основанием проверки Станислава Антонова со стороны надзорных органов на предмет коррумпированной связи с организованной преступностью, которая с позволения таких вот «оборотней» продолжает свою кровавую деятельность.


На чьей стороне следователь СКР — закона или рейдеров и убийц?


Трагическая история, произошедшая с бизнесменом Александром Минеевым, владельцем ООО «Евразия», погибшим от рук киллера в начале года, рассматривалась на очередном заседании круглого стола Общественной палаты РФ, которое состоялось 14 октября.

Защита бизнеса, противодействие рейдерству, возможность принятия законодательных инициатив для защиты предпринимателей от произвола обсуждались участниками круглого стола. Среди них были известные адвокаты, представители ГП РФ, МВД РФ, СК РФ и даже Управления президента по вопросам противодействия коррупции, видные общественные деятели, представители профильных изданий, в том числе и журналисты «Первого Антикоррупционного СМИ».

Практика показывает, что жертвами рейдеров становятся не только предприятия мелкого и среднего бизнеса, не имеющие достаточного опыта и грамотной юридической поддержки, но и крупные корпорации, обладающие широким штатом юристов и собственной службой безопасности. Зачастую бизнесмены лишаются не только своих предприятий, имеющих многомиллионный оборот, но и жизни. История Александра Минеева является тому примером.


Ограбили, перед тем как убить


Утром 22 января этого года бизнесмен вместе с водителем ехал из своего дома в подмосковных Загорянках в офис в Королеве. Минеев сидел на переднем пассажирском сидении рядом с водителем. Когда машина остановилась на светофоре, напротив, со стороны водителя, притормозил Mitsubishi Lancer, из окна которого показалось дуло автомата. Убийца вел огонь наискось, через весь салон автомобиля. Было выпущено 27 пуль, часть которых попали в бизнесмена. От полученных ранений Минеев скончался на месте, его водитель не пострадал. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Чтобы понять, что могло послужить причиной столь жестокой расправы над бизнесменом, недвижимое имущество которого в престижных районах Москвы оценивалось более чем в 700 млн. долларов США, необходимо вернуться к событиям 2013 года.

В сентябре 2013 года Александр Минеев был вынужден уволить одного из топ-менеджеров «Евразии» Б. К. Хамитова, который вызвал подозрения у начальника его службы безопасности. Как оказалось, Хамитов — уроженец Дагестана, и в разное время он пользовался тремя поддельными паспортами. Вместе с ним тогда был уволен и еще один сотрудник К. Ваньков.

Вскоре после этого в офис ООО «Евразия» на Кутузовском проспекте нагрянули сотрудники МВД Республики Дагестан с обыском. Оперативники представили документы, из которых следовало, что в Республике расследуется дело о финансировании незаконных вооруженных формирований. Якобы при обыске в одном из горных сел был найден документ с печатью ООО «Евразия», что позволяет им провести обыск в офисе на Кутузовском проспекте. При этом сыщики интересовались документами 18 фирм, на которые были записаны здания. Однако, их в помещении не оказалось. На следующий день топ-менеджерам вручили повестки на допрос. Во время допросов следователи запрашивали информацию о недвижимости бизнесмена и списки его арендаторов. Спустя несколько дней неизвестный мужчина кавказской внешности пытался вырвать портфель с документами у финансового директора ООО «Евразия».

Но на этом несчастья бизнесмена Минеева только начались. Защита бизнеса и противодействие рейдерству стали его головной болью. В начале декабря он узнал, что больше не является собственником своей недвижимости. Выяснилось это после того, как ЦБ РФ лишил лицензии банк, в котором находились счета всех подконтрольных Минееву 18 фирм. Для открытия новых счетов в другом банке потребовались выписки из ЕГЮРЛ. Получив их, подчиненные Минеева обнаружили, что учредителями всех этих фирм являются офшорные структуры, не имеющие к нему никакого отношения. Генеральными директорами этих фирм значились некие уроженцы Северного Кавказа. Все эти изменения были внесены по поддельным документам.

Поняв, что в одночасье он лишился всего, совместно с адвокатами Минеев наложил обеспечительные меры на здания через арбитражные суды. Кроме того, он поспешил обратиться в УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Но пока Минеев пытался защитить свое имущество и спасти бизнес, ему был нанесен еще один удар – оказалось, что управляющая компания «Евразия» перерегистрирована на неизвестный офшор, гендиректором которой, согласно выписке ЕГЮРЛ, значился некий Сулейманов Омар Сулейманович, уроженец республики Дагестан.

………..

Решить внезапно возникнувшие проблемы бизнесмен, увы, так и не успел. После его жестокого убийства начальник юридической службы компаний Юлия Егорова, которая одновременно является и гендиректором всех четырех офшоров бизнесмена, отозвала доверенность на ведение дел в арбитраже у команды адвокатов предпринимателя. Далее в арбитражный суд с новой доверенностью от госпожи Егоровой обратилась команда других адвокатов, которая отказалась от всех исков, поданных еще при жизни господина Минеева, и дала согласие на снятие ареста со всех объектов недвижимости. Требования были удовлетворены.

В настоящее время на спорное имущество следствием наложен арест в рамках расследования дела по статье «мошенничество». Однако, родственники бизнесмена подозревают, что следователь ГСУ СК РФ по Московской области Антонов С.А. действует в интересах преступников. Согласно документам, предоставленным ПАСМИ адвокатом матери Минеева Розенфельдом Альфельбаумом, 4 июня 2014 года указанные объекты недвижимости переданы на ответственное хранение (протокол о передаче на ответственное хранение составлен оперуполномоченным ГУУР МВД РФ Несымовым) ООО «ТРАНС ИНВЕСТ», гендиректором которого с 17 июня 2014 является некий Зоткин В.А. При этом господин Зоткин не приходится родственником погибшему Минееву. Согласно постановлению о передаче имущества на хранение, ООО “ТРАНС ИНВЕСТ” имеет право вести хозяйственную и коммерческую деятельность.

Более того, в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче на ответственное хранение арестованного имущества матери убитого, которая была признана потерпевшей по уголовному делу, следователь Антонов С.А. дословно указано следующее: «Согласно судебному решению Высокого суда г. Лондона, вынесенного по делу о разделе имущества, Минеев А.А. должен бывшей супруге Минеевой И.А. 38 000 000 фунтов стерлингов, которые до настоящего времени не выплачены. Таким образом, в целях возможного исполнения решения суда арестованное имущество подлежит передаче заинтересованным лицам. Кроме того, в силу возраста Минеевой А.А. и ее социального положения «пенсионер», у предварительного следствия возникают обоснованные и объективные сомнения в наличии у нее возможностей вести хозяйственную либо иную коммерческую деятельность».

«Выходит, что следователь ГСУ СК РФ по Московской области Антонов, ссылаясь на легитимное решение Лондонского суда, самолично решает, кто именно заинтересован в ведении коммерческой деятельности, сборе арендной платы (которую в соответствии с законом не предполагает ответственное хранение), а также считает возможным в пределах своей компетенции решать вопрос о вменяемости матери убитого – Минеевой», — комментирует ситуацию адвокат родственников.

Есть в этом запутанном деле и другие факты, которые, по мнению защитника и наследников Минеева, свидетельствуют о возможном сговоре преступников и следователя. Но говорить об этом пока преждевременно.

Защита бизнеса и противодействие рейдерству — задача родственников погибшего олигарха, удастся ли им вернуть его имущество, предсказать может разве что оракул. Однако они намерены стоять на своем до конца.

Представители ОП РФ заявили о необходимости взять это дело под общественный контроль, а Первое Антикоррупционное СМИ будет осуществлять информационное сопровождение.

МАРИНА ИЛЬИНА

Ссылки

Источник публикации