Следователь СКР совершил попытку рейдерского захвата имущества Зиринова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

87Сергей Зиринов.jpg

Рассматривая дела экс-депутата краевого Законодательного собрания Сергея Зиринова в арбитражных судах Краснодарского края, судьи практически открытым текстом заявляли ответчикам, что от них требуют выносить решения «забрать незаконно нажитое» имущество у семьи Зиринова и сопротивляться давлению они не в праве


Задержание высокопоставленного фигуранта «дележа» недвижимости бандита Зиринова состоялось по личному приказу председателя СКР Александра Бастрыкина.


Еще в 2013 году, когда по обвинению в бандитизме был арестован анапский бизнесмен и экс-депутат краевого Законодательного собрания Сергей Зиринов, в судах Краснодарского края начались многочисленные и «странные» административные дела, оспаривающие его право собственности на объекты недвижимости. Странными они были на первый взгляд, потому что адвокаты родственников Зиринова, вступающих в наследство, считали их юридически необоснованными. Однако при рассмотрении этих дел в арбитражных судах Анапы судьи практически открытым текстом заявляли ответчикам, что от них требуют выносить решения «забрать незаконно нажитое» имущество у семьи Зиринова и сопротивляться давлению они не в праве.


Также в отношении аквапарка «Дельфин», расположенного в курортном поселке Небуг и принадлежавшему тестю Зиринова - А. Галциди, от некоего предпринимателя Г. Иванова в суд поступило заявление, оспаривающее право собственности. Одновременно с этим от его же имени, а также некоего свидетеля С. Злобина, представившего доказательства «хищения», сотрудником первого отдела по расследованию особо важных дел кубанского СКР подполковником Н. Шлапаковым, фактически были изготовлены фиктивные материалы уголовного дела.


Далее он возбудил перед судом ходатайство о наложении ареста на объекты недвижимости, неправомерно находящиеся в собственности семьи Зириновых, в частности на аквапарк «Дельфин».


В СКР и лично председателю СКР Александру Бастрыкину от юристов семьи Зиринова были направлены многочисленные жалобы и обращения. На основании этих документов был задержан мнимый «свидетель» С. Злобин, который сразу же стал сотрудничать со следствием и охотно рассказал про участие в афере высокопоставленного силовика.


7 декабря 2015 года было подписано постановление о возбуждении уголовного дела в отношении подполковника юстиции Н. Шлапакова и он был задержан. В данный момент устанавливаются все фигуранты попытки незаконного захвата имущества арестованного бизнесмена Зиринова. Ведь согласно открытым данным уголовное дело в отношении преступных действий анапского миллионера и незаконно возбужденное Шлапаковым дело в отношении нынешних владельцев аквапарка «Дельфин», курирует один и тот же человек, некогда начальник задержанного подполковника, первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов.


А ведь большая часть собственности Зиринова до сих пор находится в руках его родственников и перераспределение активов анапского бизнесмена – лакомый кусок для очень многих, особенно в свете нынешнего финансового кризиса.

http://oleglurie-new.livejournal.com/257809.html - подробности дела.


Ссылки

Источник публикации