Следователь подмосковного СК арестован за взятку в 3 млн рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Басманный суд Москвы санкционировал арест следователя подмосковного управления СК России

Рашид Анкоси совместно с оперативником ФСБ Сергеем Юрчевским обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Турченков требовал от гражданина 3 миллиона рублей за прекращение уголовного дела о присвоении денежных средств.

Следователь заключен под стражу сроком до 1 августа.

Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в мае Мосгорсуд продлил арест экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК Москвы Рашиду Анкоси. Следователя обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Рашид Анкоси совместно с оперативником ФСБ Сергеем Юрчевским возбудили уголовное дело по факту предоставления заведомо ложных сведений по двум фирмам, после чего потребовали от предпринимателя 2 миллиона долларов в качестве вознаграждения за возбуждение дел и за их расследование.

Бизнесмен передал соучастникам 30 миллионов рублей, обещая отдать остальную сумму после расследования. В мае 2014 года фигурантов дела задержали.

Уличенному в получении взятки экс-следователю продлили арест

Мосгорсуд продлил арест экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК Москвы Рашиду Анкоси. Следователя обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Агентство "Москва".

Анкоси останется под стражей до 27 августа, кроме того, ему предъявили обвинение в окончательной редакции.

Напомним, экс-замначальник управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Москве Рашид Анкоси совместно с оперативником ФСБ Сергеем Юрчевским возбудили уголовное дело по факту предоставления заведомо ложных сведений по двум фирмам, после чего потребовали от предпринимателя 2 миллиона долларов в качестве вознаграждения за возбуждение дел и за их расследование.

Бизнесмен передал соучастникам 30 миллионов рублей, обещая отдать остальную сумму после расследования. В мае 2014 года фигурантов дела задержали.

В настоящее время обвиняемый и его защита знакомятся с материалами уголовного дела.


Ссылки

Источник публикации