Следователь по делу Холодова ушел в отставку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следователь по делу Холодова ушел в отставку Генпрокуратура понесла тяжелую утрату — в отставку ушел один из опытнейших сотрудников, “зубр” сыска, возглавлявший в свое время отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма, Евгений Бакин. Это имя не нуждается в дополнительной рекламе — хитростям сыскного дела по методу Бакина обучают в юридических вузах всей страны


"Достаточно сказать, что во многом благодаря Бакину удалось поймать серийного убийцу Андрея Чикатило и подмосковного душителя по кличке Удав Сергея Головкина. Последним громким расследованием Евгения Анатольевича стало дело об убийстве нашего коллеги Дмитрия Холодова. Коллеги Бакина утверждают, что без него это дело никогда не дошло бы до суда. Ему вообще любили поручать все самое запутанное и трудоемкое — когда другие следователи уже просто не справлялись или пасовали. Теракт на вокзале в Пятигорске, взрыв на Котляковском кладбище — все эти громкие преступления, по которым виновные найдены и наказаны, расследовались под его непосредственным руководством.

     У следователя Бакина, который прослужил в органах прокуратуры 31 год (из них 18 лет в Генпрокуратуре), не было рабочего графика — с положенными часами отдыха, праздниками и выходными. К примеру, перед направлением дела Холодова в суд он две недели вообще не выходил из кабинета. Спал в прокуратуре, много курил и работал. 
     Почему он ушел? Вопрос, по которому сам Бакин никогда не станет откровенничать с прессой. Он из тех людей, которые не выносят грязь из избы, даже если ее очень много. “По собственному желанию” — так написано в его рапорте. Но в прокуратуре все знают — Бакин, мягко говоря, не сошелся характером с руководством. А строптивые подчиненные у начальства, как известно, не в чести.
Как бы то ни было, кто прав, кто виноват — решать не нам. Важно одно — Генпрокуратура лишилась, без преувеличения, самого лучшего “следака”. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации