Следователь прокатил на капоте инспектора ГИБДД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следователь Коминтерновского района Воронежа представился «начальником машины генерала Армии Вселенной», затем прокатил сотрудника ГИБДД на капоте и скрылся.


Активисты «Дорожного контроля» в Воронеже и сотрудники ГИБДД устроили погоню за молодым человеком на белом Volkswagen Golf . Предположительно, водитель был пьян (так ли это на самом деле, установят полицейские).


Как удалось выяснить журналистам 36on.ru, за рулем иномарки находился следователь Коминтерновского района Андрей Старченко.


Во время задержания представитель власти представился «начальником машины генерала Армии Вселенной», а затем прокатил сотрудника ГИБДД на капоте и скрылся.


Оказалось, что на месте пассажира находился заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Роман Куршин. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД, следователь пытался решить проблему с кем-то по телефону. Однако к нему вопросов у ДПСников не было.


на совещании в СУСК Кирилл Левит принял решение уволить Андрея Старченко из органов Следственного комитета РФ за некорректное поведение, неподчинение требованиям сотрудника полиции о предъявлении водительских прав и документов на автомобиль и за попытку скрыться. Его непосредственный начальник Роман Куршин будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.


- Старченко А.А. совершены противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства Российской Федерации, а также кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета Российской Федерации. Указанные действия Старченко А.А. получили широкий общественный резонанс в общедоступной сети Интернет, что привело к дискредитации профессии следователя и умалению авторитета государственного органа, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.


В отношении уже бывшего следователя проводится доследственная проверка по факту оказания сопротивления сотруднику полиции. Ведомство обещает жестко контролировать своих подчиненных.

Ссылки

Источник публикации