Следователя хотели просто запугать?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следователя хотели просто запугать? Стриптиз с запахом тюрьмы

" Взрыв милицейской машины, которая привезла домой следователя областного ГУВД, ведущую сразу несколько “громких” дел сразу же привлек к себе внимание. Не исключено, что он должен был спровоцировать напряжение отношений между следствием и подозреваемыми.

     Теперь расследованием обстоятельств взрыва занимаются оперативники МУРа и УСБ МВД, да и сами обвиняемые. Если злоумышленников раньше найдут последние, то, скорее всего, работы прибавится не у следователя, а у паталагоанатома. Кому же понадобился поздней ночью одинокий милицейский “жигуль”?
     Это случилось в ночь с прошлой субботы на воскресенье. Следователь Евгения Ненахова закончила работать поздно ночью - она только что освободила из-под стражи заместителя гендиректора гостиницы “Пекин” Арнольда Спиваковского, задержанного за трое суток до этого. Ненахову сопровождал офицер СОБРа и водитель. Все трое зашли в квартиру, когда прогремел взрыв. Машину взорвали гранатой РГД-5, которую забросили в салон, разбив заднее боковое стекло. Никто не пострадал. Да, видимо, такая цель и не ставилась. Все ее обвиняемые ждут своей участи на свободе, и можно предположить, что таким положением дел явно недовольна противная сторона, которая, мягко говоря, инсперировала все дело.
     В декабре в ночном клубе “Доллс” прошла крупномасштабная операция спецслужб: в рамках расследования дела по незаконному обороту наркотиков искали эти самые наркотики. Тогда и определился главный подозреваемый — бывший руководитель Банка союзного развития Евгений Суворов, который скрывается сейчас от кредиторов за границей, его приятель Арнольд Спиваковский, десяток тружениц заведения и менеджер клуба Марина Изарова, у которой, естественно, нашли кокаин. Вот она-то вместе с девочками и дала показания в обмен на свободу о том, что наркотики им давал администратор клуба Олег Воропаев и бизнесмены Суворов и Спиваковский. Девочки-стриптизерши, выйдя на свободу, от своих показаний отказались, заявив, что их заставили оклеветать честных людей. 
     13 марта Спиваковского и Воропаева одновременно вызвали в ГУВД области и после нескольких часов допроса предъявили им санкции на обыск. Естественно, через 6 часов обыска у обоих нашли пакетики с белым порошком. Незадача вышла с обыском у Спиваковского - сначала не пустили адвокатов, потом по дому ходил десяток людей в масках, которых забыли занести в протокол, а в итоге так нашли 9 гр кокаина, что даже приведденный милицией понятой отказался подвердить этот факт. Тем не менее Спиваковский и Воропаев были задержаны. Их отпустили через три дня под подписку о невыезде. А через час взорвалась машина. В очередной раз кто-то спрятался за хрупкие женские плечи, посчитав, видимо, что она прежде всего следователь, и ее можно подставлять.
     Нам удалось встретиться с Арнольдом Спиваковским (кстати, сыном известного эстонского писателя Арнольда Тамма) и узнать его версию событий.
     — Арнольд Арнольдович, с чем связан обыск откуда в вашем доме взялись наркотики?
     — “Обнаружение” наркотиков у меня дома — провокация. Причем довольно плохо исполненная. А началось все довольно давно. У моих соседей по даче и друзей — банкиров Евгения Суворова и Антона Дремлюги — возник конфликт с партнерами. Опасаясь их угроз, банкиры уехали из России. Партнеры-конкуренты решили для подстраховки кроме мошенничества обвинить Суворова и Дремлюгу еще и в сбыте наркотиков. Зная, что Суворов часто бывает в “Доллсе”, провели обыск и там. Одновременно началось давление на меня, благо они далеко, а я рядом. Вдруг я, попав за решетку, уговорю друзей рассчитаться с кредиторами в обмен на свободу.
     Поэтому полгода назад я написал заявление в ГУВД области о том, что опасаюсь провокации и уверен, что мне могут подбросить наркотики. Заранее прошел медицинское освидетельствование, что никогда наркотики не употреблял. И неожиданно превратился в подозреваемого...
     Обыск продолжался шесть часов. Понятых привезли с собой оперативники. Это были строительные рабочие из Киргизии и Винницы. И где их теперь искать в случае необходимости суду? Первоначальный обыск ничего не дал. Все уже собиралась заканчивать и уезжать. Но постоянно руководивший обыском по телефону имярек дал какую-то команду.
     А затем некий оперативник — они все были в масках — вдруг подошел к вазе на кухне, которую уже проверили, сделал, как Копперфильд, несколько пассов руками и сказал: “Как ничего не нашли?! Смотрите внимательно!” И достал из вазы пакетик с каким-то белым веществом. Даже понятые были возмущены и написали в протоколе, что во время первого осмотра в вазе ничего не было... Примерно таким же сомнительным образом был обнаружен и второй пакетик в кладовой. Он лежал прямо на груде чистых полотенец. Если бы вы полгода готовились к провокациям, вы бы стали дома хранить наркотики?.. Эта находка оказалась неожиданностью даже для следователя. Но тем не менее меня задержали и отправили в изолятор в Лобню. В течение трех дней у меня вопреки законодательству брали анализы крови ночью, искололи все руки. Заставляли пить по три литра воды для анализа мочи. Все это время официально изолятор был закрыт на карантин, соответственно и следственные действия проводить было нельзя. Однако на меня этот запрет почему-то не распространялся. Когда все исследования показали, что я не употребляю наркотиков, меня были вынуждены отпустить.
     По данным “МК”, когда Спиваковского везли в Лобню, местную милицию предупредили, что везут заказчика убийства директора “Пекина”. Напомним, что Константин Георгиев был убит в конце января несколькими выстрелами в упор. В определенных кругах он был известен как Костя-Осетин. 
     — Вас подозревают в убийстве Георгиева?
     — Это полный абсурд! До этого не додумалось даже обвинение. Да и в “Пекин” меня назначили на должность замдиректора уже после этой трагедии.
     Кстати, по данным наших источников в МВД, сейчас на первый план вышла версия личных долгов Константина Георгиева. Стоит заметить, что в Лобне существует очень сильная осетинская община. Невольно возникает вопрос, может быть, Спиваковского хотели убрать руками местных бандитов? Спиваковский продолжает работать в “Пекине”, который гудит, как растревоженный улей. “МК” будет следить за расследованием этого дела.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации